Сухая стяжка пола своими руками.

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем AliceLuc, 1 янв 2012.

1. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Здравствуйте, я вот глянул форум и почему-то не увидел темы по поводу сухой стяжки пола. Ведь в наше время это уже самый удобный материал, практичный, практичнее бетона даже, я сам был удивлен. Такую стяжку я организовал в одной из комнат моего дома. Скажу честно работать с материалом просто как никогда, ровную поверхность сделать проще простого, и не стоит даже сильно пачкаться, керамзитовый песок - вот основной материал, который вам понадобиться для этого, конечно еще полиэтилен по площади комнаты, шумоизоляционную ленту, и плиты гипсового картона, или фанера в общем-то и всё. В видео приведённом ниже вы всё подробно увидите. Что скажете по поводу данной стяжки пола?

Сухая стяжка пола своими руками смотреть видео
  2. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Посмотрела видео, выглядит довольно просто, я так поняла, что этот песок не нужно трамбовать, главное идеально ровно положить.
  3. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Отличное решение, и я тоже раньше не сталкивался с таким видом работ, а ведь это отличное решение для ремонта, то есть этим способом можно и в квартире отремонтировать пол и дешево выйдет.
  4. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Керамзитовый песок не стоит тромбовать, он разного калибра, и потому усядется сам довольно плотно, главное не повредить уровень, который вы сделаете, положив фанеру на песок.
  5. stepanych Новичок

На форуме с:
    18 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Посмотрел видео несколько раз. Что-то не нравится такой пол. Как утеплитель - это хорошо. Но пол должен лежать на лагах, а не "плавать" на песке, пусть даже и керамзитовом. Мне кажется, поставишь шкаф - он просядет. Передвинешь на другое место - "ямка" так и останется.
  6. Дмитрий А Интерн

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Технология отработанная, проседать не будет, ямок под ножками мебели не будет. Ведь это не финишное покрытие, а, фактически, "черновое". Мы делали такие полы на песчаном основании. Ставили печки, сушили песок, чтобы не проседал. Но ходить по песку не приходилось, потому что мы шли по направлению к выходу их комнаты, постепенно смещая маяки. Всю поверхность сразу не засыпали. Получалось хорошо.
  7. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал

Поделиться этой страницей