сушилка для белья

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем goshal, 25 сен 2011.

1. goshal Новичок

На форуме с:
    25 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Жена купила электросушилку для белья Gorenie б/у. В песпорте написано, что она расходует 1.8 квт электричества на 5 кг. белья. Я высушил бельё и проверил расход электричества по счетчику: оказалось, что сушилка съела 2.5 квт на 4.8 кг. У меня поломана сушилка или производители в пасспорте врут?
  2. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    А в паспорте написано, что это максимальная потребляемая мощность? В последнее время я столкнулась с тем, что в технических паспортах на технику пишут минимальную потребляемую мощность. А в сушилке потребляемая мощность зависит еще и от степени влажности белья.
  3. Irynia Мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    А мне все время интересно, как выглядит и возможно ли потом погладить белье после такой сушилки? Ведь, по-моему, это намного усложнит процесс глажки, особенно постельного белья и рубашек!
  4. Лиззи Подмастерье

На форуме с:
    14 сен 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Скорее всего указана минимальный расход энергии, у нас по-крайней мере так.
  5. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    У меня два вопроса:
    1. А что написано на шильдике (сколько Вт)
    2. У вас что, есть отдельный счетик через который вы все проверяете или вы отключили в квартире ВСЕ электроприборы, чтобы посмотреть какое будет потребление? (отключили холодильник, выключили свет, вынули все вилки из розеток и т.п.)
  6. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    У меня была стиральная машина с сушкой, - ужас-ужас-ужас. Белье отгладить было нельзя. Хорошо сушились подушки, мягкие игрушки и пр.
    Поняла, что стиралка - стиралкой, а сушилка - сушилкой. Пошла к одной соседке, у которой средняя по качеству и цене была, - тоже не впечатлило. Вторая сказала, что скоро купит суперскую. Жду результатов. Но, мне проще...Живу в частном доме и могу сушить белье где угодно. Особенно люблю постельное на морозе сушить, - запах в доме потом потрясающий!
  7. karl0791 Прохожий

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а как по другому можно проверить?

Поделиться этой страницей