Жена купила электросушилку для белья Gorenie б/у. В песпорте написано, что она расходует 1.8 квт электричества на 5 кг. белья. Я высушил бельё и проверил расход электричества по счетчику: оказалось, что сушилка съела 2.5 квт на 4.8 кг. У меня поломана сушилка или производители в пасспорте врут?
А в паспорте написано, что это максимальная потребляемая мощность? В последнее время я столкнулась с тем, что в технических паспортах на технику пишут минимальную потребляемую мощность. А в сушилке потребляемая мощность зависит еще и от степени влажности белья.
А мне все время интересно, как выглядит и возможно ли потом погладить белье после такой сушилки? Ведь, по-моему, это намного усложнит процесс глажки, особенно постельного белья и рубашек!
У меня два вопроса: 1. А что написано на шильдике (сколько Вт) 2. У вас что, есть отдельный счетик через который вы все проверяете или вы отключили в квартире ВСЕ электроприборы, чтобы посмотреть какое будет потребление? (отключили холодильник, выключили свет, вынули все вилки из розеток и т.п.)
У меня была стиральная машина с сушкой, - ужас-ужас-ужас. Белье отгладить было нельзя. Хорошо сушились подушки, мягкие игрушки и пр. Поняла, что стиралка - стиралкой, а сушилка - сушилкой. Пошла к одной соседке, у которой средняя по качеству и цене была, - тоже не впечатлило. Вторая сказала, что скоро купит суперскую. Жду результатов. Но, мне проще...Живу в частном доме и могу сушить белье где угодно. Особенно люблю постельное на морозе сушить, - запах в доме потом потрясающий!