Подскажите, пожалуйста, не могу найти ответы на следующие вопросы: 1. Сколько метров минимально допускается от забора частного дома до соседнего забора и соседнего дома? 2. Скольео метров минимально допускается от пристроек (сарай, баня) до соседнего дома и забора? 3.Сколько метров минимально допускается от высоких деревьев до забора соседей? 4.Какой высоты забо можно поставить от соседей? И может ли зао юыть сплошным? Или подскажите документы, где содержатся эти нормы?
Расстояние между заборами должно быть от 6 - 8 до 10 -15 метров, в зависимости от того горючий или не горючий материал, из которого изготовлен забор. От пристроек для скота и птицы - 4 м, от других пристроек - 1 м, от стволов высоких деревьев - 4 м. Допустимая высота забора - полтора метра.
Относительно построек понятно, а вот расстояния от (Сколько метров минимально допускается от забора частного дома до соседнего забора и соседнего дома?), Вы пишите 8-15 метров, но вся ширина двора всего десять метров. Как быть в таком случае?
Ответы на ваши вопросы относительно пристроек и заборов можно поискать в СНИПах, а также в дополнениях и приложениях к правовым актам, действующим в вашем регионе. Такие документы регламентируют максимальные размеры и тип ограждения, степень прозрачности секций.
Я так понимаю, что Вас интересуют пожарные нормы. Мы начинали строительство дома 2,5 года назад и оформляли разрешение на строительство. Сейчас, к сожалению, не помню какие там были нормы, но знаю что на данный момент этого разрешения получать не нужно. Так что не заморачивайтесь!