Строим турецкую баню на приусадебном участке

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем rmnt, 2 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Строим турецкую баню на приусадебном участке

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/242091.htm
  2. gala10 Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Что-то как-то сложновато всё в такой восточной баньке. Я, если уж и буду банькой заниматься, то только русской. Она как- то понятнее и ближе. Каждый народ создаёт свой культ бани, моется согласно своим традициям, своему климату. Пусть турки моются в турецкой, а мы - в русской будем.
  3. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Не всем подходит по состоянию здоровья русская баня или, допустим, финская сауна, а вот хамам с его мягким и влажным теплом может подойти большинству. Это ведь тоже своего рода целый культ, - почему бы его не применить себе на пользу?
  4. Albert70 Интерн

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Основное отличие турецкой бани от русской в том что она каменная, а не деревянная. Это делает строительство намного дороже. Также в турецкой бане необходим подогрев пола и лежаков, что дополнительно усложняет и удорожает процесс изготовления.
  5. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Зато удовольствие какое!!! Для меня русская баня, по крайней мере как мой муж её раскочегаривает, - это адское пламя... 3 минуты, и я готова нырнуть в Северный Ледовытый океан... А вот хамам другое дело. Согласна, дорого, но ведь для себя ничего не жалко!
  6. Smileeee Ученик

На форуме с:
    9 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    нет такая банька явно не для меня. во первых её очень сложно построить ( даже с финансовой точки зрения) да и мне как то бычная баня по-чёрному нравится больше чем иноземные штучки. да и попариться я люблю. вобщем я за нашу) русскую баню. я думаю, что я найду того, кто меня поддержит в этом вопросе.
  7. Albert70 Интерн

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    По сути, турецкая баня является прямым потомком древнеримской бани. Подобные заведения характерны для стран Средиземноморья, то есть для тёплого климата. Топить такую баню в России слишком энергозатратно. В личном пользовании.
    Но есть и общественные бани подобного типа.
  8. Lana111 Подмастерье

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Соглашусь, что строительство такой бани - дело хлопотное, сложное и финансово затратное. Хотя красота и полезность турецкой бани полностью перекрывает все неудобства. Так как все выполняется из камня, то вариантов бани может быть множество, выбор будет зависеть только от ваших возможностей и капризов. Более экономичный вариант - использовать керамическую плитку. Важным будет придерживаться всех правил и условий при строительстве бани, что бы все таки сделать не какую нибудь обычную заурядную парилку, а настоящую турецкую баню.

Поделиться этой страницей