В нашей квартире ванная комната и туалет разделяются стеной. Получается так, что ванная из - за перегородки получается очень маленькая. Я бы хотел снести перегородку тогда получиться довольно большое пространство. Стоит ли такое делать ведь получается что только один человек может находится в этом помещении?
Ну и сколько вы выиграете метров, если снесёте стенку? Туалеты обычно делают минимальных размеров. Стоит это делать или нет, решайте сами. Если семья большая, то, я думаю, что не стоит. Тем более, что эта перепланировка должна через БТИ пройти.
Если семья не слишком большая, а места в ванной не хватает - думаю, объединить стоит. Тем более, что как я понимаю, вы не вылезете за габариты санузла, поэтому запретить такую перепланировку никто не сможет, а узаконить можно позже и неспешно. Мне как-то приходилось объединять ванну с туалетом - и несмотря на то, что по площади добавилось всего пол квадратных метра - выигрыш пространства был вполне ощутим! Тем более, что при сносе стенки можно еще переставить унитаз или ванную, найдя их оптимальное размещение. Неудобства конечно есть, но не столь значительные. Главное, чтобы в семье не было любителей чтения, использующих унитаз в качестве читального зала!
На мой взгляд, не стоит. Подведите гигиенический душ в туалет, если возможно маленький рукомойник. Для удобства всех членов семьи это гораздо эффективней, чем полметра пространства.
Я тоже сторонник раздельного санузла. Картина маслом:"Я хочу полежать в ванной,никто в туалет не хочет?". А минут через 15 раздаются стоны:"Ну ты скоро?". И у вас два возможных выхода - по-быстрому заканчивать релаксацию или "принимать гостей".
я категорически против. Усложняет жизнь. Я например не могу спокойно мыться, зная, что кто-то сидит на туалете.