Стоит ли объединять ванную комнату с туалетом

Тема в разделе 'Ванная', создана пользователем teac2011, 11 авг 2011.

1. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    В нашей квартире ванная комната и туалет разделяются стеной. Получается так, что ванная из - за перегородки получается очень маленькая. Я бы хотел снести перегородку тогда получиться довольно большое пространство. Стоит ли такое делать ведь получается что только один человек может находится в этом помещении?
  2. novic Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Ну и сколько вы выиграете метров, если снесёте стенку? Туалеты обычно делают минимальных размеров. Стоит это делать или нет, решайте сами. Если семья большая, то, я думаю, что не стоит. Тем более, что эта перепланировка должна через БТИ пройти.
  3. Andrey Andreev Прохожий

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если семья не слишком большая, а места в ванной не хватает - думаю, объединить стоит. Тем более, что как я понимаю, вы не вылезете за габариты санузла, поэтому запретить такую перепланировку никто не сможет, а узаконить можно позже и неспешно. Мне как-то приходилось объединять ванну с туалетом - и несмотря на то, что по площади добавилось всего пол квадратных метра - выигрыш пространства был вполне ощутим! Тем более, что при сносе стенки можно еще переставить унитаз или ванную, найдя их оптимальное размещение. Неудобства конечно есть, но не столь значительные. Главное, чтобы в семье не было любителей чтения, использующих унитаз в качестве читального зала! :)
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    На мой взгляд, не стоит. Подведите гигиенический душ в туалет, если возможно маленький рукомойник.
    Для удобства всех членов семьи это гораздо эффективней, чем полметра пространства.
  5. Mozajka Прохожий

На форуме с:
    23 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже сторонник раздельного санузла. Картина маслом:"Я хочу полежать в ванной,никто в туалет не хочет?". А минут через 15 раздаются стоны:"Ну ты скоро?". И у вас два возможных выхода - по-быстрому заканчивать релаксацию или "принимать гостей". :)
  6. Лиззи Подмастерье

На форуме с:
    14 сен 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    я категорически против. Усложняет жизнь. Я например не могу спокойно мыться, зная, что кто-то сидит на туалете.
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  7. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Не просто зная, но и видя:D

Поделиться этой страницей