Стоить ли нанимать студентов на работы?

Тема в разделе 'Компании и бригады', создана пользователем Денис Стеценко, 23 авг 2011.

1. Денис Стеценко Подмастерье

На форуме с:
    20 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, глубоко уважаемые форумчане, сколько к вам уже обращаюсь, всегда помогаете,и думаю в этот раз не кинете в беде, у меня вновь проблема, вот такая : Я хочу построить гараж, а самому лень, хотел нанять бригаду, так дорого берут, а тут увидел объявления что группа студентов выполнит работы, и главное не дорого. Скажите стоит ли им вообще даже звонить, просто студенты могут и своровать что то или что то не доделать, с халтурить и тд.
  2. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Согласен,не легкое решение!С одной стороны они дешевле буду стоит чем профессиональные строители,но с другой стороны студенты могут оказаться совсем не то что профессиональными а вообще не понимать что они строят и делаю,а так пойти подзаработать во время каникул!Тут надо тогда набирать таких которые знаю свое дело,и главное имеют опыт и рекомендации от тех людей у которых они уже что-то построили!
    Но в целом я бы не рисковал их нанимать!Дешевле не всегда выгодней!
  3. Юрис Подмастерье

На форуме с:
    25 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Не дорого - не значит качественно. В постройке гаража тоже есть много нюансов которые известны только профессионалам. Не соблюдение технологических требований -это сыре стены, течь крыши и многое другое. Студенты не имеющие квалификации хороши для подсобных работ.
  4. Гущин Александр Интерн

На форуме с:
    18 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    83
    За студентами нужно следить...они то влезут куда-нибудь, то ногу бензопилой попилят себе (был случай)... а так для принеси, подай иди на и не мешай...вообще самое то!!! цемент мешать, мешки носить и т.д.
  5. gala10 Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Вам надо не бригаду искать, а мастера хорошего. Есть такие, что сами работают, а вот ему в помощники можно и студента нанять, только мастер пусть сам выберет. Ему же с ним работать. А вы просто контролируете ход работ и принимаете работу.
  6. Ревери Интерн

На форуме с:
    1 июл 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    На принеси подай тебя надо ясно!!!! Все когда-то студентами были!!!
  7. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Самое главное, чтобы студент что-то делать умел, а не только болтать. Тут где-то на форуме студенты (или те, кто дешево делает), нивелир уронили и спрашивали, что делать-то теперь. Как бы и с гаражом так не получилось.
  8. ulug Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    228
    Конечно, можно, но только в качестве подсобников, чтобы они делали не самую ответственную работу. Поэтому лучше возьмите одного профессионала, и студента. Студенты, как правило физически сильные, выносливые, поэтому взяв их вы не проиграете.

Поделиться этой страницей