Здравствуйте! Присоединился к вашему строительному форуму, потому что у меня возник вопрос. Слышал много хороших отзывов о стеновых сэндвич панелях. Опытные строители и ремонтники, посоветуйте пожалуйста какие материалы подойдут для внутренней и внешней отделки стен магазина, можно ли для этого использовать сэндвич панели?
Сэндвич панели вообще для отделки любых сооружений подходят, хоть для жилых, хоть для магазина. Я бы посоветовал панели ППУ брать, они очень хорошей теплозащитой обладают, а вообще в качестве утеплителя еще используется минеральная вата и пенополистирол.
Панели сэндвич сами являются ограждающими конструкциями, они крепятся к металлическому каркасу здания при помощи специальных саморезов, они имеют наружную и внутреннюю отделку, из окрашенного металла, и дополнительная отделка им не нужна. Если вам нужно выполнить облицовку и утепление стен фасада, то, нужно использовать сайдинг, так будет гораздо дешевле.
вентилируемый фасад из планкена, например, лиственницы. можно с утеплением, если нужно. будет дорого смотреться. если хотите дешево, то виниловый сайдинг.
Стеновые сэндвич панели безусловно подойдут для Вашего магазина. Для облицовки и утепления действительно больше подходит сайдинг. И именно его я бы посоветовала для внутренней отделки стен. Практично и экономично.
я честно говоря, тоже не допонимаю: вы в качестве отделочного материала хотите использовать сэндвич-панели??? что ж, в таком случае, вам разумнее будет использовать т.н. "облицовочный" вариант сэндвич-панелий.
Они действительно экономичны, и устанавливаются быстро и просто, для магазина - это оптимальный вариант, но не для дома.
Здравствуйте!Стеновые сендвич панели для облицовки магазина подойдут, ещё как.Мне в моём магазине тоже делали из этих сендвич панелей.Посоветовался с рабочими(очень опытная бригада,я с ними работаю не первый год),они мне и предложили этот вариант.Желаю удачи.