Обсуждение статьи Стеновые панели Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10026.htm
Да, стеновые панели не такие уж и дорогие. Их может позволить себе каждый мало мальски зарабатывающий человек. Поэтому и жигуленок может быть вполне и стареньким, а ванная комната как новая, так как стеновые панели это комфортный вариант отделки любого помещения. Главное, ваше желание.
Разнообразие материалов позволяет развернуться и фантазии. Важно только правильно обработать поверхность для защиты от грибка и плесени под внешней панелькой.
Автору статьи попались замечательные консультанты! Когда мы выбирали стеновые панели для своей кухни, нам ничего вразумительного продавцы не могли объяснить! Пришлось все узнавать в процессе. На деле эти панели просто нас очаровали, стоят приемлимо, крепятся быстро, моются легко, служат долго (нашим уже два года) - ну прям сказка! Теперь будем ремонтировать ванную с использованием таких панелей.
Приятно иметь дело со знающими продавцами, которые заинтересованы проинформировать покупателя о всех плюсах и минусах товара. Насколько мне понятно из статьи, минусов особо нет у стеновых панелей. Очень понравилась отделка ванной на фото. Интересно, насколько долго будут служить такие панели в ванной комнате, ведь там постоянно сыро. Не деформируются ли они?
Поверьте на слово, ничего в этих панелях замечательного нет. Во первых я не уверен в их безвредности(судя по запаху), во вторых они легко деформируются, в третьих их не так легко заменить если потребуется. Единственный плюс, это то что можно монтировать даже дилетанту на жигулёнке ) и конечно низкая цена по сравнению с плиткой.
Очень интересная статья, по больше бы сайтай таких как этот с подробным описанием. Пригодится в домашних целях для ремонта. Я сли честно вообще не знал оделка такого рода есть. Думал гипсокартоном оделку делают, а затем либо штукатурят и красят, либо обои клеят. Так что теперь можно пробовать данный вид отделки прямо у себя, надеюсь все получится.
В отличие от большинства стеновых панелей из МДФ, пластиковые панели не боятся влаги, поэтому использовать их можно практически где угодно. Можно обшить ими как потолок, так и стены в ванной комнате. С эстетической точки зрения, кафель конечно смотрится намного богаче, но с другой стороны, современные панели ПВХ настолько разнообразны, что могут удовлетворить практически любой вкус.