Обсуждение статьи Стальная прочность лестниц из металла Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/195951.htm
Если металлическая лестница будет иметь не очень широкие ступени, то звук не будет гулким. В крайнем случае, можно на каждую ступень наклеить декоративную обшивку. Мне кажется так красивее даже будет. А просто металлическая лестница как то скучно и тоскливо выглядит...
Температура лестницы зависит от людей, проживающих в доме. Если лестница холодная, присутствуйте чаще в доме - она станет теплой! А что значит холодные шаги по холодной лестнице?
Но металл не может сам по себе нагреться лишь потому, что людей в доме много. Сколько бы ни ходило людей по лестнице - металл есть металл. Он холодный. Он забирает тепло. Даже летом металл будет холодить в доме.
Согласна с нюсичка, металлическая лестница будет создавать некий холод в помещении. Пусть даже интуитивный. Вот комбинированная лестница в сочетании с деревом-более подходящий вариант , намой взгляд. Особенно кованные перила или обрамление деревянной лестницы.
Интересная статья, жаль, фотографий мало. Я согласен с автором, что наилучшие возможности металла, прочность жесткость малое сечение, при большой несущей способности, проявляются при комбинировании его, в конструкциях лестниц, с другими материалами, такими как, дерево пластик, бетон, натуральный камень, керамическая плитка, и прочие. Особую выразительность таким лестницам придают хромированные элементы, перила и стойки ограждения. Замечательно смотрятся, также лестницы, с коваными элементами, в ее ограждении.
А я против металлических лестниц в жилом помещении. Не спорю, что у таких лестниц много достоинств, но если в доме есть дети, то им будет вредно постоянно соприкасаться с металлической поверхностью. Да и любителям вечерних посиделок будет не комфортно. Так что подобные конструкции, по моему мнению, нужно использовать в офисах и складских помещениях, где, несомненно, оценят по достоинству все их плюсы, а минусы будут не так заметны и очевидны для окружающих.
Очень красиво и "воздушно", когда каркас лестницы и перила из нержавейки, а ступени из стекла. Правда "холодновато". А чтобы было "тепло", обшейте металлокаркас деревом. И выглядеть будет как деревянная, и скрипеть и шататься не будет.
Совершенно с вами согласен в отношении ковки Кованные перила, выполненные в приличном качестве оставляют далеко позади новомодные технологии
Мне тоже очень нравится Художественная ковка металла. Огражения, выполненные таким образом прекрасно украшают и лестницу внутри дома, и на улице. Ковка придает особую изысканность интерьеру, дальше можно уже особо и не заморачиваться, чтобы холл, например, выглядел красиво. Только стоит такая работа дороговато.
лестница из металла довольно опасна. любое падение намного жеще чем на дереве.а как смотрится детская головка застрявшая в кружевах ковки?
основа каркаса-швеллер 12 х 5 см .я применяю клеенный брус 7х11 для косоура -неужели слабо и недолговечно?
У нас тоже на даче винтовая металлическая лестница. Так вот шум - это та претензия, которую я выдвигаю к ней в последнюю очередь. Если ступени небольшие по площади и из толстого металла, ещё и с насечками под будущую деревянную облицовку, то не так уж она и шумит.
Если вы поковыряетесь в инете то можно найти много красивых лестниц.Здесь и как спроектированна,и на чем изготовленна,и как покрашенна.Есть очень достойные экземпляры.И по цене такие лестницы гораздо дороже деревянных.Но вопрос то в другом!!!!! И даже не в скрипах или в гулкости.Наверное кому то больше нравится изделия из металла а кому то из дерева или камня.
Чисто металлические лестницы в жилых домах не используются. а лестницы на металлических каркасах, косоурах, тетивах или сборных модулях... Почему бы и нет? Дело вкуса и интерьерного стиля. Например я не сторонник металлических конструкций в деревянных домах. Хоть и делал такое часто. Это решение хозяина или дизайнера, архитектора.
Безусловно металлическая лестница очень хороша, но не для всех работ. Зимой она очень сильно замерзает и поэтому голыми руками к ней лучше не притрагиваться. Однако ее можно использовать в погребах. Ведь в сырости, деревянные лестницы гниют.