Сосна в доме это плохо?

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем jagyarp, 15 май 2011.

1. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Исходя из собственного опыта хотелось бы задать вопрос по живой природе!А именно,это не совсем растение,а вернее или точней сказать дерево,а именно речь идет о сосне!Все думаю встречали эти деревья за частую в лесу,либо в лесополосах,где их очень много!
    Так вот я посадил зернышко сосны,и оно проросло,стало маленьким деревцом высотой всего в 4-5 см.Но вот в чем проблема,с виду она красивая,но знакомые говорят что это не к добру содержать сосну дома,якобы к несчастью?!Так ли это,или это лишь деревенские суеверия?
  2. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Когда-то, много тысяч лет назад люди жили в лесу, он был для нас дом (и сосны в этом доме тоже были). Жили там люди, потихоньку эволюционировали и выросли в нас, их потомков. Посидите, подумайте и сделайте для себя вывод: Счастье это или несчастье, что они выросли в нас? :)
  3. Диана Мастер

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Каждому воздастся по вере его. Я в этом убеждена :) Будете думать, что к беде, она и придет. А Вы подумайте, как это чудесно, красиво...Леса гибнут, горят, от ледяного дождя, вон, столько деревьев поломалось! А у Вас сосна выросла. Это так здорово! Если Вы суеверны, то набожны или нет? Бог благое дело видит, мне кажется.
    И еще о приметах, только недавно в теме кактусы про это говорила. Создайте себе сами хорошие приметы, кто Вам мешает? :)
  4. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    228
    Если вы в это не верите, то ничего плохого не случится. Я не придаю значения суевериям, поэтому не вижу ничего плохого в том, что у вас дома растёт сосна. По моему это очень даже оригинально!
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Конечно плохо...СОСНЕ. Все-таки дерево это должно расти на улице, где череда пор года благотворно влияет на ее "здоровье". Если Вы сможете ей обеспечить нужный температурный режим, то это деревце принесет Вам только счастье и удовольствие от созерцания.
    Только помните, чем старше сосна становится, тем требовательней к условиям содержания.
    Может быть, выпустите ее на волю, а себе заведете "домашнего" питомца и тоже из семечка, - авокадо, например? )))
  6. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    373
    Blumenmadchen
    ну зачем же так.))
    сосна имеет теперь огромный шанс выжить. что же касается суеверий - христианская церковь всегда выступала против подобных суеверий. да и как может быть плохой приметой то, что выращено благодаря вашим усилиям, вашими руками.
  7. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А я что, я что...Просто был опыт. Долго сосна не протянет в домашних условиях. Пробовала. Лучше вывезти ее за город и там посадить. Я только из интересов сосны тут выступаю. Что до примет, то они действуют, пока ты в них веришь. Наша церковь...н-да. Лучше не будем об этом. Там тоже "рыльце в пушку".
    Конечно не может...Но все-таки "деревце" куда-нибудь к "лесу, на опушку". А домой обычную пеларгонию, хлорофитум, нефролепис, плющ, спатифиллюм, или даже вон антуриум, что у меня на башке))) ...Пожалейте сосенку!)))
  8. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Оно то все так,я как бы сказать и не верю сильно в суеверия,приметы тому подобное!Но все же что-то есть когда одни деревья и растения не приживаются в квартире!
    Да вывести то самой собой надо,но только оно еще маленькое сантиметров пять всего)Пока и в доме помещается.
    Значит вывод один:садить можно,а пересаживать в жилой сектор необходимо!
  9. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Если есть дача - вывозите на дачу летом. Если нет, то выставляйте на балкон. Хвойные дома растут плохо. Разве что араукария.
    А возможно, вашей питомице так понравится дома жить, что с ней будет все в порядке?
    Дело не в том, помещается оно в доме или нет. Разговор идет о правилах содержания. Вот зимой ей нужен совсем холодный воздух, но не сильный мороз, - раз она у Вас уже домашняя.
    А что до суеверий, то деревья и не должны расти в доме. Если мы говорим о деревьях в нашем понимании (липы, березы, дубы, и пр.), то они должны иметь фазу отдыха, как на природе. Что до экзотов, то они ведь тоже лучше развиваются при соблюдении температурного режима.
    В любом случае, - удачи Вам и роста вашей сосенке!
  10. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Спасибо конечно за положительный ответ!Просто речь изначально шла не про условия содержания,а именно про то не вредна ли сосна дома?По скольку по каким не помню уже обычаям слышал что ее нельзя содержать в квартире,а именно в городском доме!Но тут как бы понятно все изложили,что это лишь так сказать слухи!Так что есть у меня еще парочку зернышек,вот думаю снова попробовать посадить,и увидеть что из этого выйдет!
  11. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Садите себе на радость и не забивайте голову ерундой.
    А что до этого, то давайте отталкиваться, скажем, от исторических моментов. Все приметы и суеверия идут в основном со времен "старины глубокой". А какие городские квартиры были в то время? Ответ понятен...Явно, что этот "слух" - "произведение современных авторов". Да и нашим предкам в голову не пришло бы садить сосну в доме, - поэтому и приметы быть не может. Так что наслаждайтесь результатами своим "мичуринских" опытов.
    Вот у меня на участке растут две ели, сосна, ива...Любители примет впадают в ступор, когда видят все эти запрещенные деревья.
    А я смотрю на своих красавиц, и душа радуется.
    Вы ведь сможете из своих питомцев вырастить бонсай. Представляете, какая красота будет! Процесс конечно длительный, но такой увлекательный.
    Удачи!
  12. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    373
    А вот что вы можете про бонсай рассказать?.))
  13. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Как-то пробовала создать нечто подобное, но поняла, что для создания, выращивания бонсай нужен особый склад характера.
    Месяцами ждать, когда на один сантиметр отрастет твой питомец, не для меня.
    Мне надо все и сразу, и желательно побольше размером.
    Это же целая философия!
    Так что...Увы и ах. Предпочитаю делиться только тем опытом, который приобрела сама.
  14. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    До этого времени не имел дела с бонсай!Спасибо что посоветовали,ради интереса посмотрел в интернете что оно из себя представляет!Очень красивое декоративное деревце,мне оно очень понравилось!
    Правда что бы что-то подобное купить,привидеться раскошелиться,по тому как я понимаю стоит оно не так и мало?!
  15. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Здорово, что сосна из зёрнышка выросла! А суевериям не верю!
  16. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Правильно. Как говорил мой отец о приметах:"Знаю одну примету. Как только появляются деньги, то это к их растрате":)
    Ни разу примета не подвела....
  17. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    А мой дед говорил: Чем больше ешь, тем больше хочется, чем больше спишь, тем больше хочется. Тоже примета! Как не поверить...
  18. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Абсолютно согласна. И бабушка, и дедушка у Вас - философы. В такую жару чуть ли не неделю проспала. А главное, - не выспалась, а хотелось еще:eek:
  19. Даня Мастер

На форуме с:
    24 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    О теме сна - всегда пытаюсь лечь в три и проснутся в шесть - с утреца, встретить рассвет молитвой мастеров..... А из-за жары - приходится чашку воды вслед за будильником на голову выливать... Но, зимой, кстати, силу воли тренирую, стоя на гвоздях, помогает - в голове ставлю "будильник" и встаю в нужное время. Вот так я борюсь со сном.
  20. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Со сном не надо бороться! Сон - это залог здоровья! Америкосы без таблеток вообще спать разучились, а мы пока ещё можем!

Поделиться этой страницей