Соседская псарня

Тема в разделе 'Соседи по даче', создана пользователем stress, 25 май 2010.

1. stress Новичок

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У нас соседи по даче разводят собак - псарня у них не то чтобы большая, но лаю хватает на всех. Достает это не меньше, чем плохая музыка. Что делать в этом случае, ну не закрывать же пасть каждой собаке, но должна же хоть где нибудь быть тишина?
  2. Reymas Прохожий

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Можно поговорить с соседями - и даже нужно. Ему это все тоже слушать. Если не справляется или не желает справляться (что странно, раз они именно разводят собак), то - попробовать воспитать самостоятельно. Пистолет с пульками, а лучше водяной - один вяк, и выстрел. Иногда жестоко, но действует. Возможны скандалы, но это лучше, чем травить зверье.
  3. Michail Kaus Подмастерье

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Думаю, ничего с этим поделать нельзя. Разве что можно поинтересоваться, легально ли они разводят и если нет, то пожаловаться и их закроют. Но если легально, то наверное ничего не сделаешь, особенно если по ночам и ранним утром собаки не лают.
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Есть нормы по содержанию собак, а особенно по их количеству. Если все нормально, собаки не выходят за территорию, а если и выходят, но в намордниках, то тут уж ничего не предъявишь, - остается только мирно (или нет) договариваться с соседом.
    Но, помните одно...
    Собаки не виноваты!
    Если есть проблемы, то это проблемы хозяев, а не животных. И разбираться надо с хозяевами.
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    У нас была подобная ситуация, только соседи разводили коз. Запах стоял довольно специфический. Пытались договориться с ними мирным путем – не помогло. Обратились в милицию – все вопросы сразу решились.
  6. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    У меня сосед тоже разводит собак. У него малинуа и куча маленьких. Маленькие в основном в доме содержатся. Вначале мне очень досаждал вечный лай и скулёж, но потом я научилась не слышать собачий гам. Просто не обращала внимание. Меня многие спрашивают, как я выдерживаю подобные концерты, но я действительно уже не обращаю внимание. Поэтому и для вас это единственный выход, ведь не лишать же человека возможности немного заработать.
    sapozhnikova и BLUMENMADCHEN нравится это.
  7. sapozhnikova Мастер

На форуме с:
    1 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    И хорошие отношения с соседями сохранены. По крайней мере свои нервы не подорвёте.
  8. mins Прохожий

На форуме с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я полагаю, что любителем собак вы не являетесь? Порекомендую Вам общаться с соседом на темы о собаках и про собак, не заметите, как вскоре лай и звуки Вам уже понравятся и будете с интересом общаться с их хозяином. Чем воевать - лучше дружить. Для ваших же нервов спокойнее, да и с соседями лучше не ругаться. Плохой мир лучше хорошей ссоры - сказал классик. Как знать, может и у вас скоро появиться желание кого-либо приобрести или разводить ?
  9. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Да, а у меня соседи держат свиней, а сток из свинарника делали в яму, которая прямо под нашим забором.
    Представляете, какой запах, особенно летом?
    Мне надо было запастись литературой по свиноводству и начать общение с соседями о милых свинках? А потом и себе завести парочку ради "худого мира"?
    Я за мирное сосуществование в этом мире, но и свою жизнь ценю, а также жизнь других людей, которую не порчу. И того же хочу от окружающих.
    Есть нормы, есть законы, которые мы должны соблюдать ради этого же мира.
  10. yuliya_vashenko Прохожий

На форуме с:
    27 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если они разводят собак, то должны находиться на определенном расстоянии от жилых домов. Обратитесь в органы, они вам помогут

Поделиться этой страницей