Нашим соседям по даче очень сильно не нравится, что мой муж ставит свою ГАЗель на нашем участке параллельно забору - у них видите ли вид из окна не романтичный. На что я ответила, что трехметровый забор глухой, наверняка будет смотреться лучше. Они и милицию вызывали, и к председателю обращались по этому поводу, а им отвечают - это частная собственность (наша) и люди делают, что хотят. Теперь они пошли в суд. Я не пойму одного, что они там собрались говорить? У кого нибудь были подобные ситуации?
Сделайте высокую перголу и посадите вьющиеся растения (глицинию, девичий виноград, плетистую гортензию, актинидию, лимонник и пр.). Или засаживайте каждый год однолетними растениями (ипомея, кобея, декоративная тыква, даже наша красная фасоль подойдет). А перголу можно сделать как деревянную, так и сварить из арматуры, - долговечней будет. Соседи будут смотреть на зеленую стенку, ваша машина спрячется, а ваши нервы будут в порядке. Поверьте, плохой мир лучше хорошей войны. Удачи!
Во-первых, в суде ваших соседей даже слушать не будут - по той же причине, что и милиция: участок перед вашим домом - это ваша частная собственность. А во-вторых, если по существу, то не вполне ясно, каким образом машина перед вашим забором может "портить вид из окна" соседям? Если только это - "соседи напротив"? В таком случае действительно разумнее сделать если не ограждение, о чем говорится выше, то хотя бы навес с воротами-жалюзи. (Только и в таком случае, вряд ли это окажется симпатичнее унылого забора...)
Я бы от таких соседей колючей проволокой под напряжением отгородилась. А если серьезно - мне кажется, что единственный приемлемый вариант - обзавестись растительным забором, а не бетонным. Выше вот уже предлагали вьющиеся растения, а можно и просто какие-нибудь кусты, которые вымахают повыше. Сирень, например. Или, как у нас на даче, ирга (не только красиво, но и вкусно - ежегодно с двух сторон с соседями эти кустики объедаем ).
Извини за выражение но пошлите своих соседей далеко и надолго они не имею права на тебя возражать это твоя территория и ты можешь делать на ней все что захочешь !!! Если только ты не ставишь свою машину на их территории !!!
здраствуйте! у меня была подобная ситуация. наши сади почтоянно заглядывали к нам в окна, особенно ночью. нас с мужем это немного напрягает. но мы придумали оригинальное решение - мы просто купили шторы)
Я не понимаю претензий соседей. Ведь машина, это не куча коровьего навоза или битого кирпича. Что бы они не говорили, правда на вашей стороне. Ведь вы не жалуетесь на них, что их капризы вам надоели.
Куча навоза или кирпич тоже собственность))) Все имеют право их хранить на своем участке, соблюдая нормы естественно. Просто есть "соседи", которые действуют по принципу:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." Увы!
Если есть возможность договориться мирным путем - используйте ее! Предложите переговоры по этому вопросу, сохраняйте спокойствие, не вступайте в яростные словесные перепалки, чтобы отдых на даче не превратился в звездные войны! Я знаю случай, когда соседи начали поджигать друг другу заборы, бани. Можно сделать шаг навстречу, организовать чаепитие с тортом, съездить с соседями на пикник, используя вашу ГАЗель. Проявить дипломатические способности и немного хитрости.
Претензии Ваших соседей довольно глупы. В суде их реально не будут слушать. Мы решили подобную проблему высоким забором. Это Ваш участок. Отстаивайте ваше право на свободу). Можно и так всё оставить. Игнорировать надоевших соседей. Ну, если в Вас и правда погибает дипломат, то попробуйте пикники и прочее. Лично я бы свое свободное время на них не тратила.
В суде их и правда слушать не будут. И я бы отгородился от таких соседей высоким забором. Людей не изменишь. А чтобы не видеть их недовольные лица, поставте забор и наслаждайтесь природой)
Что за люди !? Вид им не нравится. Сам вообще отгородился двухметровым забором и думайте, что хотите.