Сорняки у соседей

Тема в разделе 'Соседи по даче', создана пользователем master-ok, 1 июн 2010.

1. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Купили с женой дачу для отдыха, ну и для сбора нормальной "чистой" продукции. Мы за своим огородом следим, как положено: не одного сорняка и стараемся вовремя травить всяких жуков и насекомых паразитов. А соседка на все это говорит типа "Да и так вырастит". А эта вся нечисть перелазит с ее огорода на мой, так мало того она и сама иногда ходит за яблоками и клубникой. Ну не бить же ей морду, а от колорадского жука тоже не отгородишься забором? Подскажите, как решить вопрос с соседкой?
  2. arendeor Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    В этом и заключаются проблемы в "дачах для отдыха", я когда выбирал место для дома, то прежде всего искал его где нибудь в селе, где люди стараются поддерживать свою территорию в чистоте и порядке. Ну если уже у вас и случилась такая ситуация, то есть не сколько выходов:
    1. Попробовать все таки договориться с соседкой
    2. Не сажать важную растительность возле ее территории
    3. Самому избавиться от лишней живности на территории соседки.
    AlexRom нравится это.
  3. KitskA Прохожий

На форуме с:
    14 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как бы не было печально, но как по мне у Вас только два решения ситуации:
    Первый это терпеть свою соседку с ее соседчиством, Второй вести борьбу за "чистоту" не только на своем участке, но и на участке соседки. Других решений в данной ситуации я просто не вижу
  4. nospoon Прохожий

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Существует простой способ бороться со многими сорняками ( например с лапкой, он же трехлистник). Для этого по периметру участка высаживают картофель. Как ни странно, помогает.
    AlexRom нравится это.
  5. Axe Прохожий

На форуме с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, соседка здесь играет малую роль. Разве она одна рядом с вами? Жуки могут не только ведь от неё прилетать, но и с других участков. Но раз такая ситуация, опыляйте растения не вредной пищевой химией. Всё-таки приятно, когда кушаешь свои не заражённые, не обрызганные воском огурчики и помидорчики. Доброго урожая! )
  6. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    У Вас соседка плохо следит за своим участком. У меня немного другая проблема. Сосед забросил свою дачу и сорняки вырастают до двух метров. Все это опыляется и ветром приносится на мой участок. А когда жаркое лето, то еще и возникает опасность пожара. Уже и говорили ему, чтобы хоть приехал и выкосил это безобразие, но ему некогда.
  7. yuliya_vashenko Прохожий

На форуме с:
    27 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Его же участок. Возьмите с выкосите сами, вы же первые и пострадаете от пожара, а потом будете руками разводить.
  8. Альбиноска Новичок

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Мы забор поставили плотный, без зазоров. Сорняков стало значительно меньше
  9. vegaran Moderator

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    строитель судеб
    мы за своим огородом ухаживаем, но наш сосед просто подлый человек. Я не говорю что вы тоже подлый человек, но сделать как он вам можно из-за непорядочности вашего соседа. Он посыпал на наш огород средство против сорняков и на меже у нас ничего не растет
  10. Рысь Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Уважаемый master-ok! Насколько я поняла, Вы приобрели свою дачу в ДАЧНОМ ПОСЁЛКЕ, а не в деревне (то есть жилом населенном пункте). У Вас должен быть Устав дачного сообщества. Согласно этому уставу она обязана содержать свой участок в порядке. Если после периодических обращений со стороны Вашей дачной администрации, то есть председателя, она игнорирует принятые порядки, Вы можете ее вывести из дачного сообщества согласно тому же Уставу. Но скорее всего, вышеупомянутые обращения должны будут наставить ее на путь истинный и радикальных мер Вам принимать не потребуется.
    AlexRom нравится это.
  11. astral Прохожий

На форуме с:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    у нас такая же проблема была! на нашей территории чистота и порядок, а у соседей черт ногу сломит и все к нам лезли! спасло то, что соседи дом продали и уехали
  12. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А новые соседи?
  13. sibpiroga Подмастерье

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Разные способы есть законные и не очень.

Вот у знакомых соседи подшуропили. Им не нравилось, что малина вдоль забора, естественно к ним перелазиет, так они один ряд малины взяли и ночью обрызгали химией, после этого малина вся свернулась в трубочку.

Возможен вариант воздействовать через правление, если у вас садовое общество, практически во всех обществах по уставу запрещено захламлять участок.

Возможен вариант, когда картошку, например, садить на общественных полях, где все обрабатывается и без вас. А уж помидоры та от колорадского жука спасти сможете.

Поделиться этой страницей