1. Конкурс "Сделай сам"
    Сообщаем о старте нового, постоянного конкурса. Создай топик с иллюстрированной инструкцией в стиле "как самостоятельно..." опубликуй ссылку на свое сообщение в разделе конкурса и выиграй денежный приз. Подробности смотри на станице конкурса "Сделай сам" . 10 призовых мест - спешите принять участие.
  2. Итоги конкурса "Сделай сам" за апрель 2013 г
    Сообщаем о подведении итогов апрельского этапа конкурса "Сделай сам". Подробности подведения итогов смотри на станице конкурса "Сделай сам" за апрель 2013 г. Конкурс "Сделай сам" продолжается . 10 призовых мест - спешите принять участие.

Солнечные батарейки

Тема в разделе 'Корзина', создана пользователем jim76, 12 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jim76

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Солнечные батарейки ежедневно становится нужнее в доме, насколько ежедневно электричество дорожает. Если смотреть на того что у нас ежедневно добавляется дома электра приборы то расходы прибавляется. Давайте ребята напишем об Солнечные батарейки что знаем, может ктото знает как его самостоятельно сделать?!
  2. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Про солнечные не знаю, но видел тепловые. Пластик с сквозными каналами внутри (из него ещё бывает навесы делают, павильоны) закрепляется на солнечном месте и через него протекает вода. Примитивно до безобразия, а вода горячая бесплатно.
  3. jim76

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сам лично сделал водо нагреватель на солнечных батарейках. себестоимость в долларах составил всеголишь 10$, классно да?! Использовал: коктейльный палочки, пластмассовые бутылки + стари шифер. Если заинтересовал то можем об шаться на этой теме в этом разделе. Помогу чем могу.
  4. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Самый простой водонагреватель изготавливается из обычного шланга. На крыше или на любой наклонной поверхности делается утепленный короб, в него змейкой укладывается обычный черный шланг. Все это дело накрывается стеклом. Размещается конечно на солнечной стороне.
  5. ua1aua Ученик

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    К солнечным батарейкам у меня нет претензий, а вот к некоторым изделия для них да. Купил для сада несколько фонарей на солнечных батарейках, около года проработали и все. Теперь вечером фонари не горят. Кто виноват?
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    113
    Виноват однозначно Чубайс.
  7. Root Старший мастер

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Сколько раз аккумуляторы в этих фонарях заряжались и разряжались? Если эксплуатировали их круглогодично, то дешевые аккумуляторы наверняка выработали свои зарядно-разрядные циклы. А дорогие, в такие приборы, вряд ли кто поставит, ширпотреб же. Можно попробовать, прикупить дешевые никель - кадмиевые дисковые аккумуляторы, и заменить ими "родные", благо, стоят они, рублей 20 штука.
  8. Spirt

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Солнечные батареи это конечно хорошо, но ведь они и стоят также. Ведь в них много кремния вроде. А это, как я думаю, сделать не легко, особенно в домашних условиях. Есть вариант изготовления своей солнечной батареи: берем, значит кучку мощных транзисторов (типа 8хх-9хх), спиливаем им головы при этом стараемся чтобы опилки не попадали на кристалл и не повредили его, делаем подходящих размеров печатную плату (кто как умеет) особого мастерства я думаю здесь применять не надо и собираем это все до кучи. Понятно, что все транзисторы должны быть обращены спилами в одну сторону :).
    Теперь направим это все на солнце. О чудо, мы получили немного, но бесплатной электроэнергии.
  9. Quarx Новичок

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Транзисторная солнечная батарея недолговечна. При спиливании шляпки транзистора происходит нарушение герметичности. В результате чего через некоторое время кристалл приходит в негодность из-за воздействия кислорода.
  10. theal74

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Солнечные батареи это моя болезнь...Я нашел лед диод который один дает 1.2 вольта вот только находится он в компьютерной мышке на ик лучах.Если узнать его марку можно подкупить таких штук 50 и собрать в батарею до 12 - 14 вольт,а дальше подключить инвертор на преобразование 12 вольт на 220.Я купил такой инвертор за 30 баксов.В роликовых мышках фотодиоды слабоваты и их нужно гораздо больше,но результата добиться тоже можно.А в общих чертах скажу что напряжение есть даже в стакане апельсинового сока.(Я проверял).Есть дешевые батареи в китае,их можно купить через интернет аукционы. Я недавно там выиграл на таком аукционе батарею на 12 вольт 5 ват за 0,99 долларов + пересылка 15 баксов.Думаю что это не дорого.Источник энергии дома это очень нужная вещь,тем более с нынешними ценами.Кому интересно, можем пообщаться.
  11. mba1 Мастер

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    241
    Из транзисторов, конечно, полная горячка: что ж там за площадь суммарная? А именно от нее зависит ТОК, вырабатываемый батареей. А "диод который один дает 1.2 вольта" - вовсе не заменит микропальчик на те же 1,2 вольта.
  12. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    548
    Сейчас солнечные фотоэлектрические батареи выпускаются во многих странах. В нашем городе продаются Германские, Китайские и Украинские. Самые дешевые - Китайские. Один такой источник электроэнергии имеет мощность от 120 до 200 Вт. В комплект оборудования входят аккумуляторные батареи большой емкости и преобразователь постоянного тока в переменный для питания бытовых электроприборов.
  13. mba1 Мастер

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    241
    И сколько же такое удовольствие стоит (пусть, к примеру, китайское)? Вопрос-то в теме был, как САМОДЕЛЬНЫЕ солнечные батареи сделать. Я так понимаю, не "из любви к мскусству", а из экономических соображений.
  14. KARLOS_009 Интерн

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    197
    Я в электронике не силен, но по поводу халявной горячей воды имею свою точку зрения. Бывает летний душ из 200 л бочки на солнце. Если на нее одеть каркас из реек, обитых тепличной пленкой, то вода вечером будет не теплой, а горячей. Особенно, если бочка черная.
  15. KARLOS_009 Интерн

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    197
    Интересно, сколько такой комплект стоит? Целесообразность использования альтернативного источника питания определяется его низкой стоимостью, если он окупится через 10 лет - на кой он нужен?
  16. Kotjara Подмастерье

На форуме с:
    24 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    113
    Солнечные батареи еще как нужны! Я в этом году в горах только ими и пользовался, заряжал от них мобильный, подключал фонарик. Дорого, не спорю, но тащить с собой кучу батарей мне не выгодно. Плюс, на даче когда сгорел трансформатор, только на мощной солнечной батарее и сидело все ночное освещение.
  17. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    548
    В прошлом году я отправил приятелю в Ялту, в Крым солнечные системы нагрева воды сезонного типа, т.е. зимой ее использовать нельзя. Летом он не знал, куда девать горячую воду, она греется очень быстро до температуры 95 град. С. В октябре температура воды была 70 град. С, а в начале ноября она нагревалась до 60 град.С. Сейчас он переделывает эти системы для круглогодичного использования.
  18. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    548
    Существуют еще более простые системы солнечного отопления домов - это, воздушные системы. Теплоносителем, который в специальных экранах нагревает солнце, является воздух, а движение его происходит с помощью вентилятора небольшой мощности. С одного квадратного метра такого экрана можно получить до одного кВт тепловой энергии в час, вот и посчитайте, выгодно это, или нет.
  19. Evg555 Прохожий

Очень простой и экономически выгодный водонагреватель получается из радиатора старого холодильника. Это такая черная решётка на задней стенке холодильника. Я отрезал её от старого холодильника. Сбил небольшой каркас (под размер решётки) обклеил его фольгой и внутрь вложил эту решётку. Для использования в ветреных регионах можно каркас с решёткой закрыть стеклом. Подключил гибкий шланг к водяному баку, который находится выше уровня решётки. И всё я имею горячую воду. Это превосходно
  20. slavater86

На форуме с:
    19 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет!!!
    В детстве делал солнечную батарею для радио из полевых транзисторов!
    Есть 3 вида транзисторов (какие уже не помню, нужно искать схему). У транзисторов снимается головка и при попадении на внутреннию часть солнца, он выработывает электричество!
    Если найду схему, напишу на этом форуме!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей