Собака в доме

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби', создана пользователем Inna2009, 12 авг 2009.

1. Inna2009 Прохожий

На форуме с:
    11 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас жила Белка, беспородная собака. Очень умная и симпатичная псина. Приходилось пристраивать ее щенков, очень симпатичных, но многочисленных. Недавно Белка умерла, и мы решили взять собаку, имеющую родосдлвную, для жизни в доме - то есть маленькую. Но комнатные породымне не нравятся. Когда-то были болонки срмнительной чистокровности, кудрявые и веселые, а сейчас комнатные породы и на собак не похожи. Возьмем, наверное, опять щенка дворняжки.
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    24 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    Замените квартиру собственным домом, получите выгоду не только в собственном здоровье, но и сможете завести себе любого питомца! У меня, к примеру, две немки, в квартире даже одну держать невозможно! Шерстью задохнешься.
  3. Nezab1 Мастер

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    143
    Inna2009, я так и не поняла - у вас квартира или дом? Если дом, то можно сделать вольер и посадить туда хоть овчарку, хоть лабрадора. А, если хотите взять в квартиру или в дом, чтобы жила с вами, тут все зависит от площади. У меня дядя держал раньше стаффа в квартире, когда собака умерла, взяли какую-то экзотическую таксу.
  4. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    В квартире городской держать собаку, это просто насилие над животным... Места мало, разгуляться животному негде. Лучше кота или кошку завести. Это настоящее домашнее животное. Менять квартиру на дом только ради того, чтобы собаку завести? Нет уж.
  5. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    У нас дома живет, уже вторая собака, Эрдельтерьер. Эрдели не имеют запаха, не линяют, не злобные, не часто лают, не очень крупные. Эрдели - всегда подвижны и веселы. Это отличная собака. Покупайте, не пожалеете.
  6. Снег Прохожий

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ребят, ток не бейте ногами!!! У нас 2 хася в квартире, ничего, все нормально! Главное ВЫГУЛ. Счастливый пес - УСТАВШИЙ ПЕС!!
  7. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Немецкие овчарки считаются довольно умными. Мне кажется, что это самый оптимальный вариант для охраны, особенно если Вы живёте в собственном (частном) доме а не в квартире. Лично меня НЕ привлекают собаки бойцовских пород (ротвейлеры, бульдоги и т. п.), так как они считаются очень опасными и могут даже кинуться на своего хозяина. В отличие от овчарок, они также считаются глупее.
  8. Tommi Новичок

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У серы моей жены в квартире живет ее любимая собачка- Тузик. Маленький, красивый, как игрушка. Но дворняжка. Так что, ничего в этом нет, если в квартире будет жить дворняга.
  9. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Многие собаководы говорят, что простая дворняжка гораздо умнее породистой собаки, это правда? Вроде бы дворняга намного быстрее дрессировке поддаётся и обучению.
  10. Kotjara Мастер

На форуме с:
    24 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    Просто из дворняг домой попадают только лучшие, а породистых пристраивают всех. Но точно известно собака не чистокровной породы более стойка к болезням. У меня хоть я и говорю что собаки немки, на самом деле от немки только половина…
  11. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Я не согласен с предыдущими постами, что дворняги умны. Ничего подобного, и по поводу стойкости к болезням, тоже вопрос. Сколько их бегает по дворам, кто фиксирует, сколько собак погибло от болезней?
  12. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Но уличные собаки больше приспособлены к выживанию, к трудным условиям существования. В них более развиты гены истинной собаки. Домашние собаки холёные. Их кормят, поят, сюсюкаются с ними. Выживать домашней собаке не приходится, разве не так..?
  13. tako Интерн

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Лично я бы с улицы никогда бы не взяла собаку, да и вообще завести собаку это же огромная ответственность. Это не только уси - пуси. это ещё и дресировка и приучение к дисциплине.
  14. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Я согласен с tako. Породистая собака, имеет гены, присущие исключительно своей породе, и никакой другой, она умна и понятлива. Ее поведение в различных ситуациях заранее предсказуемо. Что касается дворняги, какие у нее гены? Что там намешано? Как она себя поведет? Послушает или нет команду, запомнит ли ее? Сколько раз, выгуливая свою собаку, я сталкивался с людьми, которые содержат дворовых собак. Они, как правило, глупы, агрессивны, неуправляемы, непредсказуемы и непослушны. Зачем в доме нужна такая собака?
  15. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Скажите пожалуйста, каким умом обладает питбуль или бультерьер? Это выведенные генетическим путём породы собак, которые вообще не предсказуемы в поведении. Сколько было случаев, что эти собаки загрызали своих хозяев..? А ведь породистая собака...
  16. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Я не знаю, уважаемая нюсичка, кому могут нравиться эти монстры. На мой взгляд, разведение таких опасных пород нужно вообще запретить. Другое дело - Эрдель. Вчера триминговали мою замечательную собаку. Получилась - как на картинке. Она у нас просто красавица.
  17. SKYDREAM Прохожий

На форуме с:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я тоже не люблю больших, злобных собак, хотя совсем крошечные мне тоже не нравятся. Мне очень нравятся чау-чау, добрая, умная собака, при необходимости и защитить может, правда требует хорошего ухода, сбалансированное питание, консультации вет. врача. Заказывал корм для собаки доставляли домой на слудующий день. Чтобы тебя любили, нужно вложить частичку души.
  18. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Для Schnee, а вы смотрели фильм о собаках породы Хаски, он называется "Белый плен", как собаки жили в Антарктиде больше, чем полгода сами, на ужасном холоде, и без еды. Для SKYDREAM, можно любить любую собаку, но, Чау-чау - совсем не отличается умом, понятливостью и послушанием. Почитайте об этой породе, пожалуйста, если хотите иметь послушную, легко обучаемую собаку, заведите Немецкую овчарку, или Ретривера.
  19. Taranaga Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня немецкая овчарка. Я живу на первом этаже. Летом когда окна открыты иногда появляются любители заглянуть в квартиру. Но когда в квартире такой "волкодав" можно быть спокойным, особенно по ночам. Если кто непрошенный заглянет, в момент без конечностей останится. Да и ночью ходить спокойно можно.
  20. tvm_tvm Прохожий

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Немецкую овчарку можно держать и в квартире. Только нужно создать для этого умного и сильного животного нормальные условия. Когда мы уходим на работу, Шерри остается сторожить квартиру. У нее есть специальное место, где она может смотреть в окно. Поскольку она видит мир за окном и реагирует на всех проходящих мимо крупных собак, то на окне стоит специальная сетка, так как она прыгает лапами на окно и, если не будет сетки может его разбить. Летом она находится на балконе, где у нее есть специальный стул, на котором она сидит и видит все происходящее внизу. Ей уже 7 лет, а она очень активная, жизнерадостная собака, очень любит командовать и строить нас.

Поделиться этой страницей