сможете построить сами??

Тема в разделе 'Материалы для постройки дома', создана пользователем newaljashka, 12 авг 2011.

1. newaljashka Прохожий

На форуме с:
    11 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Строительство (особенно строительство кирпичных коттеджей), ремонт и отделка коттеджей требует не только глубокого знания строительных технологий, но и богатого многолетнего опыта. Только слаженная и сплоченная долгой совместной работой команда специалистов самых разнообразных специальностей способна выполнять эти задачи так, что и через два, и через двадцать лет объект не преподнесет никаких неприятных сюрпризов.

- Подготовительный этап (устройство временных ограждений, внешних коммуникации, и т.д.)
    - Нулевой цикл
    - Устройство фундаментов
    - Устройство монолитного каркаса здания и перекрытий
    - Стропильная система и кровля
    - Входные группы, окна, двери
    - Устройство внутренних инженерных сетей
    - Устройство внутриплощадочных и наружных коммуникаций
    - Наружные отделочные работы
    - Благоустройство территории
    - Внутренние отделочные работы
    mam нравится это.
  2. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Согласен, дом, в свете предъявляемых ему современных требований, способны сделать только профессионалы. Я, вообще сторонник принципа: Каждый должен делать свое дело и делать его качественно. Но, в конце концов, дом, построенный своими руками, повышает собственную самооценку до максимальной планки. Пусть строил ты его полжизни, а оставшуюся половину будешь все время доделывать, зато он своими руками.
    Джамшут нравится это.
  3. Мелиса Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    В наше время даже финансирование строительства дома является большим достижением. Конечно, очень приятно жить в доме, который ты построил сам, но для этого мало одного желания. Сегодня не всякий мастер может грамотно подобрать материал для строительства, а что тут говорить о простом смертном. Мне было бы приятно жить в доме, над строительством которого работали опытные мастера, чтобы потом всю жизнь не исправлять недоделки.
  4. Dima_88 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Не обязательно что бы построить какой-то дом, необходимы разные специалисты строители. Вполне реально самостоятельно построить дом, если у Вас есть высшее строительное образование, даже Вы сами можете сделать проект и утвердить его в проектной организации, и самому начинать потихоньку строительство. Лично я так делал и уже построил три частных дома с общей площадью в 720 квадратных метров.
    Natalisha нравится это.
  5. Natalisha Подмастерье

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    На самом деле, если разбить на "подразделы" весь план строительства, то каждый в семье сможет найти что-то для себя, в чем он сумеет быть полезным. Допустим:

Это берут на себя женщины:

- Наружные отделочные работы
    - Благоустройство территории
    - Внутренние отделочные работы

С этим может справится любой мужчина:

- Стропильная система и кровля
    - Входные группы, окна, двери
    - Устройство внутренних инженерных сетей

А на остальные фундаментальные работы можно нанять профессионалов. При желании, все не так уж сложно освоить!
  6. mam Мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Мы дом строили сами. Это очень долго и нудно. Со временем я поняла,что легче нанять,чем самим тратить время и здоровье. Сейчас столько возможностей, что Вам дом поставят за три месяца. Но имейте ввиду, что в условиях Черноземья дом должен обязательно осесть, иначе через год у вас пойдут трещины по фасаду. Поэтому не спешите делать дом под ключ в одно лето. Лучше переждите год. Правда, частенько, оплата за работу равна стоимости дома. Сколько Вы планируете вложить в строительство, столько же готовьте и за работу строителям.
  7. moyahatka Прохожий

На форуме с:
    12 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Строите дом своими руками, с чего же начать - нужно сайт наш почитать.
    Для того чтобы построить что-нибудь, например небольшую дачу, жилой дом своими руками, а тем более собственный загородный дом, нужно много знать и немало уметь, хотя опыт приходит с годами. Не нужно боятся своими руками сделать что-нибудь в этом мире, посадить дерево и так далее и конечно же построить дом.
    Здесь вы найдете всю информацию о том как залить фундамент, выбрать материал для стен вашего дома-дачи и самим их построить.
    Выберете тип и подберете материалы для перекрытия частного дома. Найдете информацию про полы и напольные покрытия для вашего жилища. Определитесь с типом крыши и кровельными материалами для нее. Рассчитаете лестницу для второго этажа и сделаете ее своими руками.

P.s. Привет от модератора. Еще одна ссылка подобная и Вы будете читать свой сайт вне форума.
  8. moyahatka Прохожий

На форуме с:
    12 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    [IMG].
    Строите дом своими руками, с чего же начать - нужно сайт наш почитать.
    Для того чтобы построить что-нибудь, например небольшую дачу, жилой дом своими руками, а тем более собственный загородный дом, нужно много знать и немало уметь, хотя опыт приходит с годами. Не нужно боятся своими руками сделать что-нибудь в этом мире, посадить дерево и так далее и конечно же построить дом.
    Здесь вы найдете всю информацию о том как залить фундамент, выбрать материал для стен вашего дома-дачи и самим их построить.
    Выберете тип и подберете материалы для перекрытия частного дома. Найдете информацию про полы и напольные покрытия для вашего жилища. Определитесь с типом крыши и кровельными материалами для нее. Рассчитаете лестницу для второго этажа и сделаете ее своими руками.
  9. Pleskava Новичок

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Строить дом свой буду сама. Обращаться в строительную фирму не буду - дорого. Рабочих буду нанимать. Кладка кирпича - каменщики, устройство крыши - кровельщики, ввод воды - водопроводчики, ввод газа - газовая служба нашего города (им же и сдавать), энергоснабжение - электрики, и т.д. С ролью прораба должна справится сама, кто, как не я, знает, что для меня лучше. На это время можно и работу забросить. Большой объем работ разбиваешь на маленькие этапы и следи за правильностью их исполнения. Выбор материала - это дело не сложное - весь интернет пестрит. Наружная стена - 2,5 кирпича, несущая - 1.5 кирпича, перегородки - 0,5 кирпича, над проемами (окна, двери) балки и т.д., и вот так потихоньку и построим. Думаю, что так будет более качественно и менее дорого. По времени будет дольше, чем в строительной фирме (за год - полтора под ключ), но нам есть где жить.
    Благоустройство территории - если нет своей головы на плечах - открой журнал, там много всего по ландшафтному дизайну.
    POLITOLOG пишет: "...дом, в свете предъявляемых ему современных требований, способны сделать только профессионалы...". А что вы подразумеваете под словами "современные требования" - свет, газ, вода, отопление, вентиляция или "умный дом", который управляется дистанционно с мобильного телефона и солнечные батареи на крыше?

Поделиться этой страницей