Обсуждение статьи Смесители: основные параметры Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/190523.htm
Статья очень хорошая и подробная, с поучительным предисловием. В Англии такое может случится, мне рассказывали похожие истории. В статье описывается термостатический смеситель. Вы правы, у на с они не распространены, но я думаю, не из-за цены только. Отключение горячей воды или холодной по отдельности происходит везде, авария, замена труб и т.д. При обыкновенном смесители, я смогу использовать ту воду которая есть. Нет горячей, набрал холодную - согрел. С термостатическим смесителем, этот вариант невозможен.
Предисловие - замечательное... Статью считаю актуальной, полезной, т.к. многие при выборе смесителя не знают из чего исходить, т.к. правильно в статье замечено - их (смесителей) имеется огромное количество, разных типов, а продавец может наговорить всего, расхваливая свой товар, в итоге получается - что смеситель не качественный и прослужит несколько месяцев. Также не стоит забывать о качестве нашей воды...
Интересная статья, о термостатических смесителях я еще не слышал. У нас в квартире все смесители однорычажные. Удобно пользоваться, подбирать необходимый напор и температуру, ремонт никакой не нужен, начал капать, поменял картридж, и все.
Хорошо, что в статье описывается разница двухвентильных смесителей с эластичной прокладкой и с керамической пластиной. У меня многие спрашиваю, что это такое, но я не смог ни как объяснить на пальцах, теперь буду давать ссылку на эту статью. Хорошая статья, познавательная.
Но, все равно с виду не поймешь, чье производство. Продавец, правильно сказал vadzz, может наговорить, все что угодно. Но, статья не о том, а о видах и разновидностях смесителей. Статья это все хорошо отображает.
Очень и очень читабельная статья. Искренне аплодирую автору. В принципе вопросов по самой статье нет, поскольку всё достаточно хорошо и популярно описано. Вопрос есть к предисловию в большей степени отвлечённый, но тем не менее. А зачем упомянутые британцы так усложняют себе жизнь?
Действительно исчерпывающий материал. Вот только особенности нашего коммунального хозяйства надо учитывать. Неизвестно как поведут себя действительно хорошие, "навороченные", современные смесители в реальных условиях нашего водообеспечения. Например: частицы песка врядли продлят срок службы керамических элементов и т.д.
Конечно, правильно, справедливо данное утверждение насчет нашего водоснабжения. Отрицательно сказывается сроке службы особенно керамических элементов смесителя (об этом, кстати, очень часто умалчивают при продаже) и не только керамические элементы. Поэтому совместно со смесителем покупать фильтр (да и вообще фильтр ставить всегда).
Для меня в смесителе основные параметры - качественное исполнение из соответствующих материалов, удобство в пользовании, и самое главное - обеспечение экономии воды путем использования принципа шарового крана.
Доброго времени суток, я хочу установить себе счётчик на воду, не подскажете какие лучше ставить и вообще будет ли водоснабжение с счётчиком дешевле?
А лично мне от себя хотелось бы вот что добавить. При покупке смесителя стоит обратить внимание на наличие в продаже запасных частей для понравившегося вам смесителя. Зачастую бывает так что при поломке трудно, а порой даже невозможно бывает найти детали (кран-буксы, переключатели душа). В этом плане мне нравятся одноручные смесители. На них легче найти запчасти.