Смеси для выравнивания пола

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 23 май 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Смеси для выравнивания пола

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/315199.htm
  2. Nerpa Ученик

На форуме с:
    23 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Очень внимательно прочитал статью. Образовалось несколько вопросов:
    1. При каких минимальных температурах можно делать стяжку.
    2. Есть ли какие либо компоненты, работающие как антифриз(это если возможны заморозки)
    3. При какой температуре, лучше работать с наливными полами, на основе полиуретана.
    4. Кроме деревянных брусков, что можно использовать в качестве маячков.
  3. poceidon Старший мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Все ремонтно-строительные работы производятся при температуре не ниже +5. В случае заморозков можно использовать обыкновенную соль. Наливные полы, на полиуретановой основе, не являются исключением, работы следует производить при температуре воздуха не ниже +5. В качестве маяков можно использовать катаную проволоку, диаметр проволоки от 6до8мм, в зависимости от толщины стяжки.
  4. kores2002 Прохожий

На форуме с:
    27 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для выполнения любых строительных работ необходима температура от +5 градусов.Возможно проводить работы и при температурах ниже 0,но с обязательным применением добавок.В продаже их большое количество.
    При выборе наливного пола,его характеристики и температуры выполнения работ,как правило,указаны на упаковке.Если этого нет потребуйте у продавца руководство или описание материала от производителя.он обязан предоставить вам информацию о товарах!
    Для маяков,в продаже есть,так званый,маячковый профиль.Он есть двух видов:штукатурный-(буртик 6 мм),и для стяжки-буртик (10мм).Длинна их составляет 3 метра.Выполнены маяки из прокатной оцинковки
  5. bad-katenok Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По моему мнению самая лучшая смесь для выравнивания пола - это "Мира". Только с помощью её можно сделать высококачественное выравнивание полов. Она ровно ложиться и ею очень легко выравнивать т.к. она нежная. Для того, что бы её приготовить к использованию требуется 10 литров воды на 15 кг смеси и мешать в течении 5 минут. потом 10 минут дать её выдержки и повторное перемешать. Всё готово к использованию.
  6. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Самое главное в статье описаны принципы работы так, что даже не знающий человек может сам своими попробовать сделать стяжку пола и залить все самовыравнивающейся смесью. А в качестве маяков я использую обычные маяки (7 мм), только ставлю их гипсовую штукатурку и заполняю все пространство под ними.
  7. novic Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Интересно статья написана. Мне ещё только предстоит выравнивать полы. Уяснил я одно: там где будет плитка - я и сам выравнять возьмусь. Если что - плиточник выравняет, а вот под ламинат или линолеум, я эту работу поручу мастерам. Так будет надёжней и качественнее.
  8. jamaden Прохожий

На форуме с:
    22 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В общих словах все понятно. Искал в данной статье применение гипсового раствора для пола - нашел только общие фразы. Гипс - экологически чистый продукт, но вот проблемы с влагостойкостью. Сталкивался на деле с полиуретаном (изготовление формы), интересное решение использовать для пола, но вот минус основной - токсичный материал.
  9. Миша33 Прохожий

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я использовал для укладки стяжки "Гоизонт" (производитель Юнис) работать с ним легко, очень пластичен, легко наносится и разравнивается. Основание получается прочным,трециностойким и безусадочным. Этот материал является экологически безвредным т.к не выделяет вредных веществ при работе и дальнейшей эксплуатации.
  10. samchemi Прохожий

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    СамФлур Профи Самовыравнивающийся полимерцементный состав для полов толщиной до 10 мм
  11. qqq123 Старший мастер

На форуме с:
    9 мар 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Отличная статья как для новичков, так и для профессионалов. Начал делать ремонт в гостиной. Сделал зачистку пола, купил стартовые и финишные смеси "Невелир" (как мне сказали экологически чистые). А что делать, если после нанесения наливного пола, по истечении необходимого времени он не застывает, при этом технология работы не нарушена? Может ли это свидетельствовать о том, что все придется переделывать?

Поделиться этой страницей