Слинг, ходунки, прыгунки ... не вредно ли?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем ksevna, 24 сен 2008.

1. olka1000 Прохожий

На форуме с:
    25 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Про ходунки нам врач сразу сказал, что центр тяжести у ребенка будет сбит вперед, это потом отразится и на психике, поэтому проверять мы не стали и ходунками не пользовались)
  2. Са Шу Ня Прохожий

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    В общем-то это вопрос индивидуальный, кому что нравится - у меня кенгурушка, а вот сестра, как и Вы, с удовольствием использует слинг с кольцами :)
    Айсидор нравится это.
  3. Millinda Ученик

На форуме с:
    3 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я этим вопросом еще до родов озадачилась! И вот что накопала: слинги-это наверное единственное изобретение для ношения ребенка являющееся естественным, это и безопасно; кенгуру- не рекомендуют детям до 3-х месяцев ни сидячее, ни полусидячее положение, слова "ребенок находится в естественном положении поджав ножки", это положение естественно только для тех кто в животе! если есть необходимость использования кенгуру, то лежащее положение. С 3х месяце до 6-ти ребенок может находится в положении полусидя не более 30 минут в день, иначе есть риск получить заболевания позвоночника; прыгунки и ходунки это отдельная тема, не буду ее развивать, но не встречала педиатров или ортопедов которые бы это приветствовали. В общем каждой маме самой решать, мы выбрали естественность, пусть прыгает на руках, а ходит когда хочет и сколько, а не пока родители из ходунков достану, да и егоза у нас такая что не усидит она в этих агрегатах.
  4. Айсидор Прохожий

На форуме с:
    10 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
  5. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Из того, что мы читали, видели и пережили на себе: слинг - удобная вещь, правда, жена использовала его в основном тогда, когда ходила с малым к врачу. А вот ходунки мы использовать не решились, хотя у нас и стояли такие дома (подарок), и не жалеем: наш сосед рано пошел в них, но потом долго ходил неуверенно, постоянно падая

Поделиться этой страницей