Шелехов ламинат

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Жорик, 1 ноя 2010.

1. petroff83 Прохожий

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый, Samnord!
    Что-то не совсем понятно про Kronospan... Откуда и куда Шелехов-Ламинат везет эту самую плиту? И почему, используя плиту Kronospan, у Шелехов-Ламинат товар стоит в разы дороже, чем одноименный ламинат Kronospan? Что они с ней делают-то? Золотом инкрустируют что-ли? И почему если они производят свой товар в России из невероятной по вашим словам плиты, о которой Брендам с мировыми именами, таким как Таркетт только мечтать и завидовать, при этом они в судебных разбирательствах приводят китайские ТУ?
    А на счет не в теме... Мне кажется тут больше Вы не в теме, чем кто-либо из покупателей, т.к. предприятия полного цикла в России есть, например Вами выше упомянутый Кроношпан: http://www.kronospan.ru/company/ И Вам нужно не попусту языком молоть, а работать над самообразованием, хотя бы отраслевые новости почитывать...
  2. Шелехов-Ламинат Прохожий

На форуме с:
    17 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый Petroff83!
    Благодарю Вас за отзыв о нашей продукции. Я оценил Ваше чувство юмора и рассуждения о влажности.
    Но хотелось бы отметить:
    1) В моем ответе говорится об уровне влажности наливного пола, а он измеряется согласно ГОСТа 21718-84 (http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/3/3591/index.htm) и может быть и на уровне 10, 5, 2 и даже 1%. Об этом Вам может сказать любой человек, который хоть немного разбирается в строительстве или работает с отделочными материалами.
    2) По условиям укладки нашего напольного покрытия – они не отличаются от условия большинства производителей ламината. Укладывать его можно при уровне влажности воздуха 75 %. Более подробную информацию можно получить в инструкции по укладке, которая вкладывается в каждую упаковку нашей продукции.
    3) Влажную уборку можно производить, не допускается только использование чистящих средств, содержащих абразивные частицы. Более подробную информацию по уходу и эксплуатации ламинированного покрытия Вы так же можете узнать из инструкции.
    4) По поводу эксплуатационных свойств нашей продукции в целом - они полностью соответствуют 33 классу износоустойчивости (АС5 согласно стандарту EN13329 организации EPLF – Европейской ассоциации производителей напольных ламинированных покрытий).
    5) Мы не являлись инициатором данного судебного разбирательства. Все проблемы, возникающие по причине брака нашей продукции (а это в 2011 году менее 0,1% от общего объёма продаж) мы урегулировали во внесудебном порядке (подтверждение об этом есть и на данном форуме). Но мы не несем ответственность за несоблюдение некоторыми клиентами (к слову сказать, таких очень мало) условий укладки и эксплуатация (как любой производитель, в любой сфере деятельности, почитайте инструкцию от любого товара).
    6) Каждый потребитель сам определяет для себя причины покупки чего-либо. Мы предлагаем для наших клиентов ламинат, который полностью соответствует заявленным свойствам (подробно информацию о нашей продукции можно узнать на нашем сайте, в местах продажи, у представителей нашей компании в вашем регионе).
    Надеюсь, я ответил на ваши Вопросы, уважаемый Petroff83!
  3. petroff83 Прохожий

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет, Алексей, не ответили...

1. 2. и 3. В Вашем ответе действительно говорится об уровне влажности наливного пола... Я это заметил. Но не является ли противоречущими друг другу 3 утверждения: уровень влажности "того что снизу ламината" не должен быть выше 2-х процентов, и уровень влажности "того что вокруг ламината" может быть выше 2%, но не выше 75%, а мыть его можно 100%-ой влагой. Практически игра получается под названием "найди бредовое утверждение...". У меня не укладывается в голове как 2%-ая влажная стяжка может повлиять на ламинат, если этот самый ламинат выдерживает регулярный контакт с мокрой водой.... Т.е. если верить Вам и инструкциям (с ваших слов), то если Шелехов-Ламинат положить ненадолго в ванную с водой (ну так сказать, ускорить воздействия процесса мойки пола), то с ним ничего не будет, а если его положить на не до конца высохшую стяжку, то он испортится и при чем очень быстро испортится, раньше, чем стяжка сможет высохнуть (стяжка, кстати, обычно высыхает до нужных показателей примерно за 30-40 дней, и это при самых плохих атмосферных условиях). Мне кажется Ваши утверждения противоречат всем законам физики и все равно, что так написано в ваших инструкциях. И вообще мне кажется все эти Ваши условия выглядят кабальными для покупателя и призваны застраховать производителя от финансовых потерь, связанных с возможными претензиями.

4. Ну вот тут опять официоз и сеяние красивыми аббревиатурами. EN AC5 EPLF.... А что это все на деле означает-то? Не то ли, что по Вашему ламинату на основании европейского стандарта, который применили для проверки в китае, чтобы привезти потом товар в Россию; можно на несколько десятков оборотов больше тереть металлической счеткой, чем по ламинату с классом 32... Если бы у Вас был ламинат 31 класс, при чем реально соответствовал бы 31 классу, то в квартиру этого просто за глаза, ведь все классы начиная с 31-го и заканчивая 34-м - это классы для коммерческой эксплуатации. Да и вообще класс истираемости поверхностного слоя со значением 33 мне кажется не имеет вообще ни какого отношения к текущему диалогу.

5. На счет судебного процесса конечно логично, что не Вы сами на себя написали исковое заявление. Но думаю доведение до суда такого спора (если я не ошибаюсь это спор о 20-30 кв.м.) - это целиком и полностью вина производителя. А вина эта в том, что понимая свою безнаказанность и имея прикрытые тылы в виде различных условий по монтажу, ТУ и ГОСТов, производитель спокойненько переводит дело в судебную стадию и спокойно ждет положительного решения, в котором он не сомневается. А 0,1% от общего объёма продаж это конечно хорошо, но проверить это не представляется возможным, а по сему является голословным утверждением.

6. Это все лирика... И не по существу...

Вообще предлагаю продолжить наш диалог без лирических отступлений на тему: "смотрите на нашем сайте и читайте ГОСТы", если бы я хотел почитать госты, я бы не прибег к живому, хотя и офф-лайн общению.

Поделиться этой страницей