Шелехов ламинат

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Жорик, 1 ноя 2010.

1. Жорик Прохожий

На форуме с:
    1 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочу купить шелеховский ламинат, есть отзывы о нем?
  2. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    373
    Если вы его желаете купить, значит что то вам понравилось в этом материале. Что именно вас привлекло?
  3. Жорик Прохожий

На форуме с:
    1 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Во-первых - цена, во-вторых - 33 класс, толщина доски 12 мм. Достаточно большой выбор "цвета". Но отзывов о нем мало, вот и интересуюсь...
  4. Anna_ Прохожий

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть: очень приличный ламинат. В соотношении ЦЕНА-КАЧЕСТВО это самое "оно". У нас лежит тот, что с широкими панелями. Швов мало, эт большой плюс. Толщина, кажется, 8 мм (если не ошибаюсь) В общем, все устраивает, качеством довольны.
  5. Александр или Шурик Прохожий

На форуме с:
    1 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Меня качество шелеховского ламината очень устраивает - прочный, царапин не остается (за 3 года эксплуатации все ок, как новый). И воду проливали - тож ничего. С фасками - хороший выбор - берите. У знакомых лежит с фасками - как паркет.
  6. Ольга777 Прохожий

На форуме с:
    10 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Слышала, что ламинат достойного качества. Тоже к нему присматриваюсь, есть много разных цветовых решений, но с цветом не определились еще. А брать будем из коллекции премиум - с фаской. Фаска у шелеховского ламината ламинированная, это, насколько я узнала, большой плюс.
  7. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    373
    А есть у кого либо домашние фотографии уже уложенного ламината. Интереснее будет посмотреть готовую работу, чем рассматривать рекламные буклеты.
  8. Жорик Прохожий

На форуме с:
    1 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, было бы неплохо еще и фото ламината увидеть)
  9. УкладчиК Прохожий

На форуме с:
    18 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Дистрибуция напольных покрытий Contesse Floors
    Ознакомьтесь с новым видом напольного покрытия Сontesse Floor. Удобно для помещений с повышенной влажностью и для тех полов, где по физическим свойствам среды невозможна установка ламината.
  10. Grig07 Прохожий

На форуме с:
    11 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На следующий день после укладки ламината Шелехов, тут же были выявлены следующие его недостатки, швы между стыками разошлись, при надавливании на края двух дощечек ламината шов сходился, при отпускании шов расходился. (Фото конечно у меня нет этого пола, так как не сфотографировал и уложил другой ламинат Tarket, Вскрыли оставшуюся упаковку и проверили на кривизну, практически все доски ламината были изогнуты в ту или иную сторону. Независимая экспертиза показала, что данный ламинат не пригоден для укладки, однако продавец отказался вернуть деньги за некачественный товар. Сейчас идут судебные разбирательства, в процессе которых я узнал самое главное, что ламинат Шелехов не российского производства, а китайского, данная информация содержится только в технических условиях производителя и нигде более, покупая ламинат, продавец ввел меня в заблуждение, утверждая, что данный товар российского производства…. Суд продолжается.
    P.S. Выводы конечно делать вам по поводу приобретения и качества продукции, данного производителя. Для себя я вывод сделал, что продавец и производитель не добросовестны, в отношении к покупателям. Не большой совет: покупая ламинат, проверяйте панели (хотябы одну панель из каждой упаковки) на предмет прогиба с помощью строительного правило, либо других специнструментов, если прогиб по плоскости в продольном направлении более 1 мм на 1000 мм, панели покупать не следует, есть и другие факторы на которые следует обращать внимание, которые описаны в ТУ производителя.
  11. Samnord Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Grid07 - какая чушь!!! Вы полюбому далеко не в теме.
    На сегодняшний день компания Шелехов ламинат, имеет прямой контракт на поставку HDF плиты с одним из ведущих предприятий мира - Kronospan поставляющим свою плиту в Северную Америку и Корню. Не смотря на то, что данная плита вообще не доступна к продаже и не выпускается на внутренний рынок Китая ШЛ как то удалось заключить с ними контракт. Справочно: таркет в своё время этого сделать не смог.
    В России нет предприятий полного цикла (которые и производят сырьё и изготавливают конечный продукт).
    Различать надо производство сырья и производство продукции!!!
  12. Grig07 Прохожий

На форуме с:
    11 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может быть я в чем то и не в теме, но то что плита из Китая и ламинат который мне попался не качественный это факт.
  13. Samnord Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В России никто не делает HDF плиты. Смолу и бумагу. На мой взгляд гораздо хуже когда производят в китае а пишут made in Germany а с ШЛ работаем года три как и нет проблем. Особенно после смены замков. Не знаю что там пишут в экспертизах, но помойму если они не идут на возмещение претензии, то чего то вы не договариваете.
    Поскольку это одна из самых лояльных компаний. Вот QS например вообще все вопросы решает год отправляя брак на экспертизу на завод.
  14. Samnord Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я наверное запрошу у них результат экспертизы, что бы удостовериться в ваших словах. Поскольку таких случаев у нас с ними не было.
  15. Шелехов-Ламинат Прохожий

На форуме с:
    17 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый Grig07,
    Автор представленных Вами фото в качестве примера, сообщает, что это действительно был производственный брак, так же была произведена оперативная замена данного ламината по гарантии (было это два с половиной года назад, в 2009 году). С тех пор произошли значительные изменения системы контроля качества продукции в нашей компании, да и само производство модернизируется и развивается, совершенствуется сам продукт. А самым честным показателем качества продукции является готовность компании нести гарантийную ответственность за собственную продукцию. Наша компания всегда выполняла свои обязательства перед Клиентами (об этом говорит и автор фотографий, приведенных Вами в качестве примера).
    Причиной возникновения проблем с уложенным ламинатом (появление щелей, изменение геометрии и т.д.), очень часто (90%) является нарушения и/или несоблюдении технологии укладки, об этом Вам может сказать любой специалист, занимающейся производством или укладкой ламината (независимо от компании). По этому, разобраться с причинами возникновения проблем с напольным покрытием у Вас, можно, непосредственно, оценив место укладки и качество выполнения работ.
    Кроме того, прошу Вас уточнить: Какая независимая экспертиза показала, что ламинат, приобретенный Вами, не пригоден для укладки и имеет проблемы с качеством?
    Прошу Вас это сделать, потому что, я уверенно могу сказать (и подтвердить документально), что по тому единственное судебному разбирательству, которое проходит по качеству нашей продукции, у нас есть заключение экспертизы двух экспертиз, выданных Государственным учреждением «Красноярская лаборатория судебной экспертизы Министерство Юстиции Российской Федерации» о полном соответствии качеству, заявленному производителем, продукции, представленной на исследование Истцом. Образцы для проведения экспертиз были взяты из приобретенного Истцом ламината и признанного им претензионным и не отвечающим требованиям ТУ.
    Мы работаем под собственной маркой уже 7 лет на рынке напольных покрытий и планируем работать дальше – развиваться и совершенствоваться, по этому, особенно тщательно, мы относимся к качеству нашей продукции, и дорожим им, а ещё больше мы дорожим мнением наших потребителей и клиентов ! Готовы ответить на любые возникшие вопросы! Предоставить любую консультацию по качеству нашей продукции, способу укладки ламината и отличительным потребительским свойствам.
    С уважением, директор по маркетингу «Шелехов-Ламинат» Алексей Зайцев! e-mail: marketing@sh-laminat.ru
  16. 555Сергей Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

В январе 2012года приобрел ламинат серии Green Line производитель "шелехов-ламинат". Перед началом укладки очередной панели обнаружил, что её длина не соответствует длине, заявленной производителем, и составляет 1201 мм при заявленной 1215 мм. (допуск 1мм) .Таких панелей оказалось 60% . По первому взгляду на упаковку с ламинатом не скажешь, что среди нормальных есть короткие панели, но распечатав упаковку это можно увидеть. Также короткие панели продавались по цене нормальных панелей (обман по потраченным деньгам - объём же измеряется квадратными метрами). Будьте внимательны при покупке ламината, дабы не приобрести товар ненадлежащего качества!!!
  17. Grig07 Прохожий

На форуме с:
    11 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый Алексей Зайцев, вы пишите, что есть заключение двух экспертиз, а про третью экспертизу, почему то забыли написать и просите уточнить: Какая независимая экспертиза показала, что ламинат, приобретенный Вами, не пригоден для укладки и имеет проблемы с качеством? Уточняю:
    Государственным предприятием красноярского края «товарных экспертиз» от 10 ноября 2010 г. выдан акт экспертизы № 2863/1232. Объект экспертизы: Ламинат «Сосна белая» 33 кл. в количестве 25,92 м2, коллекция «GreenLine». Заключение экспертизы: представленный ламинат не соответствует требованиям ТУ 5536-001-10748277-2005, к использованию по назначению не пригоден, копия и оригинал находиться в судопроизводстве. На данный момент суд назначил четвертую экспертизу, а именно лесотехническую, так как вторая и третья экспертиза, про которые вы пишите, проводились по не полным ТУ 5536-001-10748277-2005.
  18. Шелехов-Ламинат Прохожий

На форуме с:
    17 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Уважаемые клиенты компании «Шелехов-Ламинат»! Данная претензия клиента (555Сергей) была удовлетворена. Короткие панели были заменены на качественный ламинат. От лица руководства компании, хочу поблагодарить Сергея за то, что он сообщил, что в продажу попали дефектные панели (несоответствующие заявленным размерам). И мы своевременно смогли принять меры иизъять из реализации не качественный товар.
    Повторю ещё раз, мы дорожим мнением наших потребителей и клиентов !
  19. Шелехов-Ламинат Прохожий

На форуме с:
    17 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый, Grig 07! Данная экспертиза проводилась на основании только «экспертного» мнения и оценки специалиста Государственного предприятия красноярского края «товарных экспертиз», без использования документации производителя (т.е. ТУ 5536-001-10748277-2005) о чем данный эксперт сообщил в ходе судебного заседания.
    Так же сообщаю, что данной экспертизой установлено при помощи электронного термогидрометра THG-912, что наливной пол н имеет влажность 25% (при рекомендованном уровне влажности при укладке 2 %, о чем написано в инструкции по укладке, которая вкладывается в каждую упаковку ламината), т.е. уровень влажности пола выше в 12,5 раз или на 23 процента необходимого.
    А так же экспертизой установлено, Цитата: «… между ним (наливным полом) и подложкой отсутствует полиэтиленовая пленка».
    Т.е. как я сообщал ранее, проблемы с ламинатам возникли в результате ошибок при укладке – высоком уровне влажности пола и отсутствии пароизоляционной пленки.
    Уважаемые клиенты компании «Шелехов –Ламинат»!
    Следует помнить, что ламинат, как любой материал на основе дерева, является гигроскопичным! По этому, любые нарушения при укладке ламината, связанные с уровнем влажности окружающей среды, с уровнем влажности основания, на которое укладывается ламинат и температурным режимом, при котором происходит укладка, влекут ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств ламинированного пола.
    Перед началом работ по укладке, внимательно ознакомитесь с инструкцией и следуйте всем рекомендациям, указанным производителям, и тогда ваш новый пол будет долгие годы радовать вас своим внешним видом и эксплуатационными свойствами без всяких проблем .
  20. petroff83 Прохожий

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый Зайцев Алексей!
    Мне кажется на счет влажности Вы немного сами не поняли, что написали... Вот например среднегодовая влажность воздуха в городе Красноярск (если я правильно понял, разбирательство происходит с клиентом именно из этого города) составляет 68% и с этим ничего не поделать, она именно такая и ниже 2% быть не может, да и думаю вообще ни где влажность ниже 2% быть не может, ну только если за полярным кругом, но там люди не живут...:) Соответственно укладывать Шелехов-Ламинат априори нельзя в привычных местах обитания людей, ну и значит продавать его нельзя в этих самых местах, либо при продаже предупреждать людей о том, что использовать его нужно в герметичных условиях при постоянной влажности, которая составляет ниже 2%, просто так будет честно, а покупатель пусть уже сам решает сможет ли он создать для Вашего ламината инкубаторские условия или нет. И для справки: при влажности воздуха ниже 2% человек долго жить не может, т.к. умрет от обезвоживания. Также для меня непонятным остается вопрос о том каким образом Ваш ламинат моют... Ведь для вас наверняка не секрет, что полы иногда моют... Моют водой, а вода - это влага, при чем 100%-ная влага, т.е. если объяснять языком Ваших ТУ содержание во влаге влаги более 2%, это факт и можно не проверять гигрометрами и психрометрами... Т.е. если опираться на Вашу позицию, то либо Шелехов-Ламинат нельзя мыть, либо мой, но "сам дурак и сам виноват в том, что полы пришли в негодность"... Ну есть еще один нереальный способ: мыть полы влагой, в которой содержание влаги ниже 2%, но это по понятным причинам невозможно.:) Непонятный геморой непонятно ради чего, получается купи, уложи, а потом еще и попробуй суд у производителя выиграй... ламинат-то не самый дешевый и не самый красивый... И как выясняется далеко не самый качественный...
    А на мой взгляд покупать продукт, по которому какие-то разбирательства судебные происходят, вообще не целесообразно, т.к. суд, даже по самому замечательному продукту - это слишком плохая репутация для продукта, с которым контактируешь большую часть своего времени. Мне кажется для Вас более простой способ урегулирования споров - это не доведение их до суда, но это только мое мнение, возможно Вы думаете иначе.
    Вот в контексте выше изложенного, уважаемый руководитель по маркетингу, ответьте мне, пожалуйста, по каким причинам я как покупатель должен купить Шелехов-Ламинат? Какие у него еще есть свойства, которые перекроют выше изложенные недостатки?

Поделиться этой страницей