Сауна в многоквартирном доме

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем neslyx, 13 окт 2011.

1. neslyx Интерн

На форуме с:
    6 сен 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Кто сталкивался с оборудованием сауны в многоквартирном кирпичном доме? Соседи хотят сделать сауну за стеной моей квартиры. Я понимаю, конечно, что пар сухой, но всё же не хочется неприятных последствий в квартире. Какие бывают подводные камни в таких ситуациях? Они сейчас ходят подписи собирают со всех жителей подъезда. Я не хочу чтобы был ночной бардак, но аргументировано отказать не знаю как. Помогите.
  2. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    А зачем аргументировать просто напиши отказ. Но если так нужна причина то сошлись на соседнюю стену объясни что там за стеной у тебя спальное помещение, еще можно сослаться на проводку электричества и на стенах помещения сауны не могут проходить провода и установлены розетки.
  3. Дмитрий Куприенко Старший мастер

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Если дорожите отношениями с соседями, то подписывайте. А если Вам все-равно, просто пишите отказ, ничего не объясняя никому, скажите - я боюсь , и все. Достаточного того, что Вы один не подпишете.
  4. Трикотаж Старший мастер

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Это, я так понял, сауна общего пользования имеется в виду, что ли? Бизнес такой? И вы боитесь не за собственно техническую сторону, а за возможную суету вокруг сауны посторонних людей? С технической-то стороны, думаю, проблем не будет - теплоизоляция и пароизоляция в сауне обязательны, они же и от шума защитят.
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Если дом кирпичный, то, видимо, довольно старый. Поэтому по поводу термоизоляции и шумоизоляции я бы не была так уверена. А такого рода заведения, как бани, в помещениях жилого фонда оборудовать вообще запрещено – ввиду не целевого использования.
  6. Sabina Voitenko Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    сауна в своем доме это дело полезное и я даже сказала необходимое

Поделиться этой страницей