Кто сталкивался с оборудованием сауны в многоквартирном кирпичном доме? Соседи хотят сделать сауну за стеной моей квартиры. Я понимаю, конечно, что пар сухой, но всё же не хочется неприятных последствий в квартире. Какие бывают подводные камни в таких ситуациях? Они сейчас ходят подписи собирают со всех жителей подъезда. Я не хочу чтобы был ночной бардак, но аргументировано отказать не знаю как. Помогите.
А зачем аргументировать просто напиши отказ. Но если так нужна причина то сошлись на соседнюю стену объясни что там за стеной у тебя спальное помещение, еще можно сослаться на проводку электричества и на стенах помещения сауны не могут проходить провода и установлены розетки.
Если дорожите отношениями с соседями, то подписывайте. А если Вам все-равно, просто пишите отказ, ничего не объясняя никому, скажите - я боюсь , и все. Достаточного того, что Вы один не подпишете.
Это, я так понял, сауна общего пользования имеется в виду, что ли? Бизнес такой? И вы боитесь не за собственно техническую сторону, а за возможную суету вокруг сауны посторонних людей? С технической-то стороны, думаю, проблем не будет - теплоизоляция и пароизоляция в сауне обязательны, они же и от шума защитят.
Если дом кирпичный, то, видимо, довольно старый. Поэтому по поводу термоизоляции и шумоизоляции я бы не была так уверена. А такого рода заведения, как бани, в помещениях жилого фонда оборудовать вообще запрещено – ввиду не целевого использования.