Сами с руками, или - установка унитаза своими руками

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем ecosensor, 23 дек 2011.

1. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал

Конкретный ролик, в котором по простому внятно показано и рассказано о монтаже обычного унитаза в обычных квартирах. Если человек с руками, но не знает моментов в монтаже унитаза- легко поймет и сам сделает без мастера, и сэкономит деньги.
    Дополнения? пишите. Хочу отметить, что зачастую нужно под унитаз или подложку ложить,или герметик. Что не показано в ролике.
  2. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Ну в принципе устанавливать его не так сложно и справиться с этим любой и без видео, самое сложное закрепить его к полу, так как бывают полы из бетона и не так просто их просверлить.
  3. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Лучше использовать гидроизоляционные смеси. Одновременно выравнивая поверхность под основание и предохраняя от воды. Ceresit CR 65 прекрасно подойдет. Но если установка в новинку стоит запастись помимо видео терпением и внимательностью.
  4. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Видео полезное для просмотра, чтобы люди имели представление о работе мастера. Но поскольку самые трудоёмкие, грязные и специфические моменты не показаны- пускай этим занимаются специалисты.
  5. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Ну, на самом деле, для ознакомления с процессом и основными понятиями, более чем достаточно. Обратите внимание, что в самом начале ролика, показан демонтаж унитаза и как раньше монтировали к полу его. Я лично, не советую работать без перчаток при демонтаже унитаза - гигиена понимаете ли...
    Пол и правда, хорошо бы нивелиром ровнять, самовыравнивающей смесью.
  6. Elrengil Прохожий

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В субботу ставил унитаз ушло около полутора часа времени. Дело не совсем не сложное. Старый снимаем, новый ставим, размечаем будущие отверстия, потом их сверлим перфоратором. Куда больше времени идёт на настройку бачка.
  7. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Я после того, как убрал тафту, положил на пол керамогранит, а уже на него сверху установил унитаз, самое сложное было высверлить отверстия в плитке, т. к. перфоратор мог ее расколоть, я делал отверстия специальным алмазным сверлом, установленным в дрель. В ролике показано, как в свежий раствор устанавливают пластиковые дюбеля, и к ним крепят унитаз, так делать нельзя, т. к. раствор должен набрать прочность, иначе дюбеля вывалятся.
  8. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    В установке унитаза ничего сложного, кроме правильной настройки сливного бачка. От неправильной настройки у вас постоянно может течь вода из бачка, так что придется немного повозится. Я свой настраивал почти час.
  9. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Все это хорошо и просто))) Но! если в кучу все собрать, то и получается довольно сложно. вот такая выходит азбука.
    Да ну) почему это нельзя? Вы лично, пробовали? Могу поспорить, что, в свежий раствор, если Вы сунете гвоздь, вряд ли сможете так же легко его вытащить через 3 дня.

Поделиться этой страницей