Конкретный ролик, в котором по простому внятно показано и рассказано о монтаже обычного унитаза в обычных квартирах. Если человек с руками, но не знает моментов в монтаже унитаза- легко поймет и сам сделает без мастера, и сэкономит деньги. Дополнения? пишите. Хочу отметить, что зачастую нужно под унитаз или подложку ложить,или герметик. Что не показано в ролике.
Ну в принципе устанавливать его не так сложно и справиться с этим любой и без видео, самое сложное закрепить его к полу, так как бывают полы из бетона и не так просто их просверлить.
Лучше использовать гидроизоляционные смеси. Одновременно выравнивая поверхность под основание и предохраняя от воды. Ceresit CR 65 прекрасно подойдет. Но если установка в новинку стоит запастись помимо видео терпением и внимательностью.
Видео полезное для просмотра, чтобы люди имели представление о работе мастера. Но поскольку самые трудоёмкие, грязные и специфические моменты не показаны- пускай этим занимаются специалисты.
Ну, на самом деле, для ознакомления с процессом и основными понятиями, более чем достаточно. Обратите внимание, что в самом начале ролика, показан демонтаж унитаза и как раньше монтировали к полу его. Я лично, не советую работать без перчаток при демонтаже унитаза - гигиена понимаете ли... Пол и правда, хорошо бы нивелиром ровнять, самовыравнивающей смесью.
В субботу ставил унитаз ушло около полутора часа времени. Дело не совсем не сложное. Старый снимаем, новый ставим, размечаем будущие отверстия, потом их сверлим перфоратором. Куда больше времени идёт на настройку бачка.
Я после того, как убрал тафту, положил на пол керамогранит, а уже на него сверху установил унитаз, самое сложное было высверлить отверстия в плитке, т. к. перфоратор мог ее расколоть, я делал отверстия специальным алмазным сверлом, установленным в дрель. В ролике показано, как в свежий раствор устанавливают пластиковые дюбеля, и к ним крепят унитаз, так делать нельзя, т. к. раствор должен набрать прочность, иначе дюбеля вывалятся.
В установке унитаза ничего сложного, кроме правильной настройки сливного бачка. От неправильной настройки у вас постоянно может течь вода из бачка, так что придется немного повозится. Я свой настраивал почти час.
Все это хорошо и просто))) Но! если в кучу все собрать, то и получается довольно сложно. вот такая выходит азбука. Да ну) почему это нельзя? Вы лично, пробовали? Могу поспорить, что, в свежий раствор, если Вы сунете гвоздь, вряд ли сможете так же легко его вытащить через 3 дня.