Почему мы приобрели фритюрницу внятно объяснить я и сейчас не могу. Но приобрели и все. Сначала все было очень классно, картофель фри был просто изумительный, вкусный, красивый, просто таял во рту. Но на четвертый день как-то враз приелся и все. Ну думаю можно ж еще приготовить курицу, приготовили, скушали. Давай готовить пончики, получилось так себе, то ли мы не умели, то ли еще что то. Не беда давай чебуреки, вот чебуреки были супер, я даже за пивом не успел сбегать как они были уничтожены моим голодным семейством. Но когда принес пиво то сел и задумался масла ведь ушло на нашу фритюрницу за две недели пользования около 7 литров. Некоторое масло (как после курицы) было почти сразу вылито в унитаз, сущее расточительство. Конечно вместе с фритюрницей были в комплекте и стаканчики для хранения масла, но от этой идеи мы отказались, после того как масло было разлито по полу кладовки. Итак подсчитав затраты я сделал вывод, что фритюрница на кухне вещь не самой первой необходимости, а по затратам она наверное стоит на первом месте.
По большому счету так можно сказать о любой технике, которая появляется на кухне. Вначале "играешься", а потом на полку Разве что блендеры и измельчители нужны для детского питания. Хотя, я лично, предпочитала пластмассовые или капроновые ситечка для протирания еды ребенку. А после того, как попробовала фарш, приготовленный сечением, а не из мясорубки или измельчителя, то и вовсе пришла к выводу, что хорошая посуда, качественные ножи - вот, пожалуй, и все, что нужно на кухне)))
Не могу согласиться - считаю одним из необходимых электроприборов - электромясорубку с набором насадок (шинковка, соковыжималка, терка). Особенно выручает сей девайс в период заготовки овощей с дачи (кабачковая икра и прочее) или приготовление овощных рагу. Ножом, какой бы хороший он не был, устанешь строгать (лично проверено).
Тогда, отталкиваясь от необходимости, выгодней приобретать все по отдельности. Т.е, - мясорубка должна быть мясорубкой (пусть и электрическая), соковыжималка - соковыжималкой. В комбайнах обязательно какая-нибудь функция будет "хромать"))) Я высказывалась только со своей "колокольни". Если у Вас большая семья и готовите консервацию, то, конечно, нужны такие помощники. Мы, к примеру, давно отказались от консервации. Соления, квашение, - да, консервации, маринады - нет.
Фритюрницы, кашеварки, хлебопечки, йогуртницы, это конечно излишества. Пользуются этой кухонной утварью редко, в основном она пылится на полках без дела. Мясорубка, вот тот агрегат, который почти никогда не простаивает. И в пору заготовок, и в повседневном приготовлении пищи без нее как без рук. Помню как мои родители приобрели первый кухонный комбайн, в состав которого входила тестомесилка. Тесто она готовила на ура, даже самое крутое замешивала запросто, но отмывать ее после замеса было сущим мучением. Разобрать и отмыть от теста каждую деталь по отдельности, дождаться, пока они просохнут и собрать устройство снова, на это уходило около часа. В то же время на замешивание теста на столе уходило минут 15-20, еще десять минут на то, чтобы помыть стол и руки. С тех пор у меня предвзятое отношение к некоторым кухонным устройствам, которые вроде как упрощают процесс готовки, но отбирают массу времени на их обслуживание.
Давно купили фритюрницу, но вещь оказалась бесполезной, так как после приготовления пищи стало понятно что есть ее тяжело, слишком жареная и много масла
Половина кухонной техники востребована только в случае заготовок, не занимаясь же оными действительно можно обойтись одной мясорубкой. Все остальное - так, поиграться на время.
Тостер. Сначала использовался, теперь вообще убрал его в кухонный шкафчик за практической ненадобностью. Не знаю, может когда-нибудь снова начну пользоваться. )
Если бы я готовила мясо на беляши, манты, чебуреки, кюфту и пр. на мясорубке, то меня из дому выгнали бы.
А я всем пользуюсь, не прячу. Даже если о фритюрнице, тостере или хлебопечке какой-нибудь ненадолго забуду, сразу же стараюсь достать и использовать, чтобы не застаивалось. С йогуртницей пока только отношения не очень, но юзаю, стааюсь освоить
Девочки !А где вы обычно покупаете свою посуду Мне вот понравился этот магазин посуды http://www.shop-tp.ru/ На прошлой неделе попробовала заказать оттуда чайный сервиз.Качеством и дизайном очень осталась довольна...а вы пользуетесь вобще какими-то интернет магазинами?Мне кажется это удобно для тех,у кого нет времени ходить по реальным магазинам выбирать,а тут все на картинке -привозят тебе на дом почти за ту же цену.
Нас лишат должности за нарушение правил. Если бы мужчина сказал, что самая ненужная вещь на кухне - женщина, тогда...классно было бы!
тююю... это не повод) ерунда) Просто, такая хозяйка и красавица, всегда нужна кому то. Вот, боюсь как бы не прозевать сей момент А на кухне , и я пока кое как справляюсь, даже без фритюрности По сути, нет ненужных вещей ,есть те, кто не умеет ими пользоваться, думая, что умеет
Опять же нарываюсь на удаление в "сад", но как филолог не могу пройти мимо "фритюрности"...Ни в одной стране мира не найдете мужчину, который ТАК выразится, ни в одном языке нельзя подобного сделать. Браво нашим мужчинам, виват нашему великому и могучему языку! Хм...хлебопечность, мясорубистость, микроволновость, кухонная комбайность, йогуртнитость... слова-то какие завораживающие)))
У нас много разной бытовой техники - и пароварка, и хлебопечка, и йогуртница, и кухонный комбайн. Всем пользуемся, ничего не стоит без дела.