Самая идеальная кафельная плитка

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем theal74, 29 сен 2008.

1. theal74 Прохожий

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Самую идеальную кафельную плитку я обнаружил случайно.Я работаю кафельщиком уже 11 лет.Все по евростандарту,так как живу я в Греции. К большому удивлению пришел , когда заметил что единственная идеально ровная по размерам плитка -это плитка китайского производства (гранитная) разбежки в размерах ни милиметра нет.По сравнению с Итальянской или Испанской плиткой той-же категории к примеру класс(А) сразу же можно считать классом(Б) или даже (Ц).
    Единсвенный недостаток гранитной плитки - это то что ее трудно приклеить на клей.Но это у всех изготовителей то-же самое.При укладке этой китайской плитки можете смело лепить даже на миллиметровый шов и даже без шва.Так что у нас в Греции китайская плитка получается самая качественная.А вообще так между прочем ,чтобы качественно прилепить гранитную плитку , нужно намазать клей и на пол и тонким слоем на плитку.Удачи в выборе.
    wladыslaw нравится это.
  2. Kobza Прохожий

На форуме с:
    29 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Обычно китайская продукция редко у кого из простых людей ассоциируется с качеством. Благодаря вашему сообщению я понимаю, что это необъективная оценка. Как раз в данное время мы занимаемся ремонтом в туалете, поэтому вашему совету по поводу идеальной плитки обязательно последую.
  3. Igor_78 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Почему вы такого мнения о китайских товарах! Я работаю в компании по монтажу сантехники и отопления, так вот один раз мы заказали пробную парию смесителей из Китая, для умывальников и душ поддонов, и она нас приятно удивила! Смесители были по цене как чуть ниже знаменитой немецкой марки, не буду называть ее вслух, а вот по качеству аналогичные! Так что с плиткой я не удивлен! Единственное, что, по цене, как она, нормально конкурирует с итальянской?
  4. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Очень заинтриговали такими хвалебными одами китайской плитке. Поделитесь ценной информацией – как называется и кто производитель?
  5. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Ни разу не встречала китайскую кафельную плитку в России. Не исключено, что имеется в виду не китайская фирма по изготовлению плиток, а просто производство плиток какой-нибудь фирмы в Китае. Среди российских производителей, по своему опыту, кафельная плитка не вызвавшая пока никаких нареканий - "Шахтинская плитка".
  6. kirichenko Эксперт

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    333
    В настоящее время китайский товар заполонил весь мир, что бытовая техника, так и строительный, может и есть в Китае качественный товар, но в мир они выбрасывают один брак. И если его сразу не заметишь, а через год всё равно менять надо.
  7. Аня_17 Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Да, видимо напрасно мы обходим все китайское десятой дорогой. Пугает молва и дешевизна, а видать совсем напрасно. Дешевизна без труда объясняется дармовой оплатой труда китайцев, а молва - это зависть конкурентов. )
  8. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Это он про керамогранит ,кафеля качественного пока не видел от китайцев
  9. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Да ещё ,человек работает в теплой Греции, требуйте сертификаты на русский мороз ,а так я с ним согласен....
  10. surkovdi Прохожий

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну что за бред? Какая китайская плитка, народ, ну о чём вы говорите? Италия является общепризнанным лидером не только в дизайне керамической плитки, но и в технологиях производства. Когда для примера в России ставят первый кераджет (по сути это аналог цифровой печати на плитке) в этом году, в Италии это оборудование уже считается устаревшим. Простой совет, просто зайдите и посмотрите именно дорогую Итальянскую плитку, а не средний класс. Ну не знаю, посмотрите хотя бы эту фабрику. Это и то средний класс, но качество La Mia Ceramica однозначно тянет на премиум сегмент
  11. surkovdi Прохожий

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    аааа...сорри...если вы имели ввиду керамогранит, то пример не самый удачный, но всё ровно, не то что Италия, даже Испания обгонит Китай в качестве. Посмотрите испанские Inalco, а Porcelanosa....Китай через 5 лет только такое сделает. Возьмите аналогию с китайскими машинами. Кстати, а вы в курсе как "звенит" на радиацию Китай?

Поделиться этой страницей