С какого возраста надо учить ребёнка чтению?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем nastja91007, 5 дек 2011.

1. nastja91007 Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Моей внучке 4 года. Она плохо произносит некоторые буквы. Воспитатель детского сада порекомендовала обратиться к логопеду. Но дочь стала регулярно заниматься с внучкой чтением. Читать получается с трудом, а вот выговаривать буквы она стала лучше. Произносить звуки согласна. А читать не рановато? С какого возраста надо учить ребёнка чтению?
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Каждый случай уникален, и не нужно всех под одну гребенку.
    Сводите к логопеду, - хуже не будет. Но, в таком возрасте любые показатели еще не показатели)))
    Может, ваша внучка берет другим?
  3. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Если у ребенка есть желание читать, то учиться никогда не рано. Моя дочь, например, научилась читать практически самостоятельно. Я ей только буквы показала. В четыре года она уже сама хорошо читала. И по сей день не оторвешь от книги. А внука с боем готовили к школе – никак не хотел учиться читать. Так что, все зависит от человечка. А логопед действительно может быстро поставить произношение букв. У соседки через 5 занятий девочка стала говорить намного лучше. Здесь главное найти хорошего специалиста.
  4. Конфессор Прохожий

На форуме с:
    5 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Логопеды логопедами, а чем раньше приучать деток к чтению, тем проще им потом будет и учиться, и читаться.
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Мой крестник стал интересоваться книгами, как только слегка сидеть начал. И больше его не интересовали никакие игрушки. Только книги. И в школу пошел в 5 лет, дома было не интересно.
  6. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Моя жена хвастается, что ее дед научил читать по газетам, когда ей было примерно 3 года. Когда ее в 5 лет привели в садик, заведующая думала, что мама заставила ребенка выучить передовую статью, т.к. она достаточно четко ее прочитала :)
  7. Lokaluzator Прохожий

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя старшая сестра например, в пять лет уже умела читать и знала наизусть (не всего конечно, но больше половины!!) "Евгения Онегина". В итоге она стала учителем русского и литературы. А меня мама, не научила читать и в итоге я УЖАСНО безграмотен!!! Тройку по русскому в аттестат учительница подарила на день рождения). Но в математике проблем не было хорошист. Может это как то связанно? Ну не может же брат учителя по русскому быть таким безграмотным?
  8. halif Прохожий

На форуме с:
    23 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Начинать никогда не рано, главное, чтобы ребенку было интересно. Но если у ребенка проблемы с произношением, то им, всетаки, должен заняться специалист.
  9. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    И никогда не поздно. А специалисты, особенно хорошие, лишними не бывают.
  10. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Да уж, особенно проблемно для Вас, наверное, было освоить знаки препинания ;)... И, кстати, почему такое невозможно? У меня брат, например, силен в физике, а у меня склонность к языкам и истории
  11. Hamsa Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А я в четыре года умел только матюкаться ))) но ничего, сейчас на руководящей должности ))) и по моему не надо на столько зацикливаться на чтении, тяга к учению сама прийдет и только время знает к какому предмету у вашего ребенка будет способность и понимание.
  12. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Да, и учиться писать Вам, похоже, тоже не особо-то надо было)))
    А разве отличное знание геометрии или химии априори опровергает знание грамматики и орфографии?
    И разве директору фирмы повредит правописание?
  13. Feoktist Подмастерье

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Моей племяннице 5 лет и она уже хорошо читает по слогам, а научилась практически сама, никто специально читать особо не учил, просто с бабушкой выучили буквы....

Поделиться этой страницей