С чего начать ремонт.

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем sergeu 3, 22 дек 2011.

1. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Страсти-то какие!!!!
    Мне, очевидно, просто повезло, - планеты встали таким "макаром", что встретились нужный заказчик с нужными исполнителями)))
    И все прошло чики-пики.
    Чего и всем искренне желаю.
    А также удачи, благополучия, здоровья и сбычи всех мечт!
  2. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Помогаю торговать родиной...
    Да согласны мы, с рациональными доводами,согласны, да, действительно всего не предусмотришь, да, наши хрущевки-сплошной "косяк". Но в ДВА раза? Получается я к примеру хотел обои переклеить, а в результате поштукатурил стены и поменял проводку, а уже потом поклеил обои. Если такое получилось, то у меня на это один ответ - я хреновый планировщик, и приступил к выполенеию работ не думая, и не зная практически ни о чем, в результате затратил в два раза больше денег. Пускай будет уроком. НО! Если я, точно знал, чего хотел, предварительно консультировался, читал, думал и представлял себе, как все будет выглядеть, я никогда не заплачу в два раза больше чем расчитывал. Вот хоть лишним мешком с наливным полом, меня на этом самом месте пришибите, не заплачу и все.
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Поэтому я и говорил про возможные 20%. (это понимающие люди, которые все прикидывают и планируют, но в процессе ремонта вносят изменения). Реально сталкивался и с такими ситуациями: Заказчица все прикинула, просчитала, запланировала. Мы составили смету, по крупному договорились, по мелочи оставили на потом (обычно решается в рабочем порядке). Пока делали перепланировку, лили стяжку, новую проводку затягивали и т.п., приходит и говорит: Ребята, я увидела в журнале один вариант и не смогла устоять! Так уж мне понравилось! Всю ночь не спала, думала, потом 3 дня металась по магазинам, итог - переиграла, ванную комнату, вместо обычной плитки (20*30 см) будем класть смальту, вместо покупной тумбочки с раковиной, надо сделать полукруглую конструкцию типа столика и врезать в нее круглую раковину, вот этот короб закрывающий стояки надо не прямой, а полукруглый и т.д. В итоге, цена работы непосредственно за ванную комнату изменилась в 2 раза, по материалам, то же самое. Кто работал со стеклокерамической мазаикой, меня поймет, т.к. все поверхности должны быть совершенно ровные, варианты "добавлю клейку побольше и плиткой выровняю" не проходят и все размеры коробов должны быть четко рассчитаны, т.к. такая мозаика не терпит подрезов и увеличения швов. Иногда клиенты просят вещи, которые достаточно сложно обсчитать заранее. Когда к примеру попросили сделать кухонную мебель из плитки (только дверки деревянные на заказ) Это же не обычная квадратура. А вот люди, которые знают чего хотят (про которых говорил Sidnei,) попадаются только через 10, а то и 15 заказов... Как-то у нас не принято думать.. :)
    BLUMENMADCHEN и Sidnei нравится это.
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Так это уже случай другого порядка. Бывает такое и довольно часто, а особенно у барышень, - идеи брызжут, журналы "вредные" всегда под рукой.
    В первый ремонт возникла такая же идея.
    Решено было оставить фасад от старой дубовой кухни, а все остальное из плитки 10х10, включая фартук, рабочую поверхность, подоконник и стены до половины.
    Рабочие поленились снять верхние модули и приступили к пробиванию стены под вентиляцию. Итог, - рухнули все шкафы и распались на части. Но...теперь у меня новая, цвета слоновой кости кухня, о которой мечтала давно:)
    Нет худа без добра. А прежняя кухня досталась сестре, которая давно мне капала на мозг:"Поменяй кухню, отдай мне эту..."
    Отдала, правда, в слегка разобранном виде. Но, мебель отреставрировали, а впридачу и часть плитки ей досталось, - мне-то столько уже не нужно было.
    Вот какие истории ремонта бывают, но считать надо в любом случае.
  5. ДискоСуперСтас Прохожий

На форуме с:
    7 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброй ночи. Интересно услышать ваше мнение, в вопросе - оплаты предоставленых строительных услуг.
  6. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    А что именно вас интересует? Насколько ловко мы умеем увиливать, от оплаты непосредственному исполнителю? Лично я честный, заплачу все до копейки, но мозги сделаю...
  7. z75514 Новичок

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Ремонт квартир в Краснодаре
    Я писал пост на эту тему
    Вот ссылка
  8. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Очень интересно, но вот про "ремонт в Краснодаре" (активная ссылка) надо писать в разделе рекламы, на доске объявлений или в подписи, - иначе пост может быть удален за нарушение Правил Форума.
    "Администрация портала «Ремонтируем.ру» прекрасно понимает, что среди участников есть немало представителей различных предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей которые желают заявить о возможности оказать те или иные услуги. Вы можете оставлять ссылки на свои Интернет-ресурсы в Вашей подписи либо в разделах форума «Доска объявлений» и «Рекламные сообщения». Администрация портала оставляет за собой право изменить или полностью удалить Ваши сообщения, в которых будут содержаться ссылки на другие ресурсы, рекламу. Администрация портала оставляет за собой право блокировать участника форума за подобные нарушения. Вы можете разместить рекламное объявление в соответствующем разделе форума и во время общения в других разделах давать ссылку на Ваше объявление."
    Исправьте пожалуйста. (добрый Модератор)))
  9. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
  10. badgeo Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я 15 лет занимаюсь ремонтом и таких клиентов сразу отшиваю. С такими клиентами соглашаются работать только приезжие , или у кого нет работы. Мне чаще приходится звать клиентов , чтобы уточнять детали. И какая экономия , если по 2 раза в день ездить и няньчиться с мастерами? Но в общем верно , мастера бывают разные.
  11. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    И вот опять про стаж работы…Ё – моё! Да не интересует меня ваш стаж работы, он не о чём мне не говорит…
    На этом форуме немало есть людей, которые отработали в строительстве немало лет, и не ТРЫНДЯТ О ЭТОМ по поводу и без оного. Имеющий мускус в кармане, не кричит о этом на улице. (восточная мудрость) По постам я прекрасно вижу, кто есть кто…
    Сам пост, написан в общем-то в помощь начинающим, тем, кто делает ремонт в первый раз,
    чужими руками, ну или собирается его сделать. А приезд пару раз в день, это очень хорошо, поверьте мне, во первых если что-то не понравилось, можно исправить малой кровью, по свежему клею, незашпатлёваным саморезам и пр. Во вторых, всегда неожиданно что-то может понадобится. В третьих вы всегда знаете где у вас мастера, на работе или нет.
    Ведь есть фокусники среди мастеров со стажем, нахватают два-три объекта, и потом начинают пропадать на два, три дня «по делам», а на самом деле они там пропадают, рвутся на два фронта, деньги нужны. Нечего не имею против, но как-же мои сроки? А мои сроки увеличились в два раза… Из-за чьего-то желания побольше заработать…
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  12. badgeo Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    И что , начинающие делать ремонт первый раз смогут контролировать мастеров , не зная технологии ? Я говорю ,а не трынжу что надо мастеров нормальных нанимать , а не бегать и няньчиться с ними !!!
  13. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Ладно, за тынжу я извиняюсь, я не хотел никого этим обидеть. И никто не говорит, что не нужно знать технологий, знать нужно, информации сейчас море, я не говорил, что нужно бегать и няньчится с мастерами, я говорил, что контролируя и участвуя в процессе, можно добится лучших результатов. Далее. Всё вышеописанное лишь моя точка зрения, я не претендую на звания гуру по договорам с мастерами, я описывал в основном свой небольшой опыт, следовать ли ему? На этот вопрос каждый для себя отвечает сам, прочитайте правила форума. В заключение.
    Легче всего необоснованно критиковать, так проще. Гораздо сложнее, немного подумать да и создать ПРАВИЛЬНУЮ по вашему мнению инструкцию, выложить её здесь и пригласить к обсуждению, с удовольствием, поучаствую в оном...
  14. borzoni Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Cначала спальни: поднял деревянный пол, отбил штукатурку, почистил потолок, поменял окна, проводка, выровнял стены, подвесной потолок, затем батареи, заливной пол, ставим коробки и вешаем двери (облицовку после оклейки обоями) укладываем ламинат (линолеум) плинтуса! Спальни готовы!
    с залом тоже самое.
    в кухне и коридоре тоже самое кроме стен, стены выравнивать гипсовой смесью не стал, неплохо получается с панелью!
    а в самую последнюю очередь ванна т.к. грязь от общего ремонта закончилась и новая отремонтированная ванна не загадится всякими растворами, клеями…, потолок водоэмульсионкой стены отбиваем спец смесь водостойкую, пол изолируем сверху заливаем, меняем трубы смесители змеевик, кладем плитку, и производим монтаж ванны, раковины унитаза ну и т.п.
  15. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А разве окна и двери не в первую очередь делаются?
  16. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Судя по двум предыдущим постам, люди пишут посты и дремлют на клаве...посмотрите на время написания постов.... Друзья я понимаю,что форум, это очень важно, но пишите в тему...и отдыхайте хоть иногда:D
  17. badgeo Новичок

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я , кстати начинал работать близко от вас , а сейчас в Москве и области работаю.

Поделиться этой страницей