С чего начать ремонт.

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем sergeu 3, 22 дек 2011.

1. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Скажу сразу ремонт это серьёзное дело, иногда он длится годами. То что показывают по телевизору за пару дней ремонтируют комнаты это не совсем правда.
    Начнём с самого главного это финансы. Скажу сразу сумма которую вы рассчитываете нужно сразу умножить на два.
    Теперь тоже не мало, важно подбор специалиста. Сейчас каждый третий строитель.
    Фирмы конечно хорошо, но опять, же кого они набирают туда, людей которым не надо много платить, отсюда и качества работ.
    Человеку со слабыми нервами придётся туговато.
    Атак в магазинах всё есть. На каждый материал есть подробная инструкция, как, чего, сколько, как замешать, как отпилить....т.д.
    Удачи вам.
  2. slava062008 Прохожий

На форуме с:
    14 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    самое главное с чего начать это решиться начать делать ремонт,а затем распихать мебель и груду вещей ,я про себя.Сегодня "отстрелял" лазерным уровнем горизонт потолка.Начало положено.Впереди месяц вылизования стен,пола и потолка. пипец работы,ажь плакать хочется.зато потом просто будет чувства наслождения.
  3. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Отсюдова и вывод созрел после прочтения вашего поста. Либо Вы вообще не хотите делать ремонт, либо пустите все на самотек, либо вообще в этом деле не соображаете. Плохо математику учили в школе?
    Я 5 лет назад сделала ремонт в 2-х этажном доме, плюс чердак, плюс цоколь. Единственное, что пришлось докупить - банка лака для паркета. одна оказалась бракованной. Я так просчитала бюджет, что нечаянно еще смогла и слуховое окно на крышу поставить.
    Хотите хороший и качественный ремонт, - включайте мозги и покупайте калькулятор, проводите маркетинговые исследования.
    Ну, или копите деньги, чтобы сразу сумму умножать на 2...или 3...Кто на что учился)))
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Тут определиться надо, - либо сразу во всем доме (квартире) делать ремонт, либо постепенно.
    К моменту непостредственного ремонта, когда строители пришли ко мне домой, моя семья отправлена была в Крым, место для проживания бригады строителей снято, вещи упакованы, все, что нужно для ремонта просчитано и закуплено. В итоге ремонт продлилися 29 дней. Даже 2 последних дня, когда вскрывался лаком пол, были оговорены с соседями на случай ночевки.
    Естественно, были накладки, не без этого и не по моей вине. Но катастроф не случалось. И перерасхода материала также.
    Если на кухню мне надо было 6 двойных розеток, то эти 6 розеток лежали в коробке, на которой написано было "кухня". И если вдруг для кухни не хватало одной розетки, то отвечали за это строители. И когда после пары пропавших итальянских выключателей ребятам пришлось самим выложить энную сумму за них, тем более, что в договоре все было прописано, то сразу все стали работать как положено.
    Конечно, я не 29 дней провела в ремонте. Я более, чем полгода потратила на организацию, рассчеты и пр. тонкости. Зато...Я получила то, что хотела. Сейчас я готовлюсь к очередному ремонту. ;)
    Кстати, продаются у нас ванны для инвалидов? Только не накладки для обычных ванн, а именно специализированные ванны?
    Sidnei нравится это.
  5. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Некоторые люди купили мешок цемента помазали руками пару трещи, потом побели и говорят что сделали грандиозный ремонт.
    А другим 100 мешков мало. Апетит разгорается во время еды.
  6. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обращайтесь 15 лет в строительстве.
  7. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Человеку с таким стажем работы в строительстве и который оперирует столь сомнительными алгоритмами в своей профессиональной сфере, я вряд ли доверю ремонт в своем доме.
    ИМХО конечно же.
  8. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я практик мне некогда было разбираться в каких то алгоритмах. Я эту цену не придумываю, и не придумываю цены на материал, и на моём счету не одна квартира, и не один дом. Когда допустим человек планировал просто переклеить обои и всё, вскрываеш обои а там полный капец, или у него проводка в аварийном состоянии а он и не духом и не слухом. НЕ ГОВОРЯ ЕЩЁ СКОЛЬКО ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПОСЛЕ ГОРЕ МАСТЕРОВ ЦЕНА ВОЗРАСТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В ДВОЕ А ВТРОЕ И ВЫШЕ. А вы мне говорите про какие то алгоритмы.
  9. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Помогаю торговать родиной...
    Алгоритм и правда сомнительный. Я бы порекомендовал следующее:
    1 Точно представлять, что вы хотите сделать.
    2 Начинать ремонт не вдруг, а готовится к нему как к крупномасштабной войсковой операции.
    3 Предварительно проконсультироваться с несколькими мастерами пригласив их следующим образом: звоним им, представляемся заказчиком и приглашаем на посмотреть и подсчитать, мол если сойдемся в цене то договоримся, давайте встретимся. Они приезжают, показываем им нашу разруху, наши эскизы, рисунки, проекты того, что хотели-бы увидеть. Выслушиваем их авторитетное мнение, задаем вопросы: если сбивать штукатурку, то зачем, если новая проводка то почему,пусть объясняют(не боимся выглядеть глупыми, чем глупее кажется человек тем подробней ему объясняют) просим их составить подробную смету стоимости всех работ с учетом площади, подробный список материалов для выяснения полной стоимости оных. Здесь важный момент если мастер насторожится и начнет задавать вопросы зачем это, объясняем: берем целевой кредит нужна полная сумма, на непредвиденное добавим, но немного (пусть сразу знает ,что денег больше нет и не будет) обычно мастера садятся и считают, берем смету и стоимость работ в свои цепкие лапки, вежливо и улыбчиво прощаемся с мастерами, обещаем позвонить как только решим с кредитом.
    4 Вызываем следующих, все повторяется.
    5 Я уверяю вас, что через три, четыре встречи с мастерами вы составите полный список материалов, определитесь с стоимостью работ, и даже определитесь с мастерами.
    6 ТОРГУЙТЕСЬ!!! С каждой позиции предполагаемых работ сбейте цену на 5..10…15 руб с м.кв, ощутимо сэкономите, мастера закладывают эти деньги на торг, хоть немного но отожмите, пускай сразу видят, с кем придется иметь дело. Торг нужно начинать уже после выбора мастеров в момент второй встречи, вот мол все хорошо ребята, и нравитесь вы мне, но с деньгами блин, взял кредит да полный не дали, ну подвиньтесь чуть-чуть, ну пожалуйста, обычно мастера ведутся на это и немного скидывают цену.
    7 Составляем договор, если это возможно. Если нет, то ведем себя начеку.
    8 Мастера приезжают, привозят инструмент, теперь они полностью в наших руках. В этот момент я бы рекомендовал дать небольшой аванс (буквально 1-2 тысячи) мол возьмите, пока заработаете, может у вас сигарет нет, не нужно ждать, пока они попросят. От дачи больших сумм, при отсутствии договора воздержитесь, под благовидным предлогом. На следующее утро незаметно принюхайтесь к мастерам, запах перегара должен насторожить. Не входите с мастерами в панибратские отношения, не распивайте вместе спиртное, даже пиво, четко выскажите свое твердое нет по поводу пива на рабочем месте.
    9 Старайтесь проводить работы поэтапно, если это штукатурка то сделано должно быть все до точки, не оставляйте тех недоделок, за которые вы уже заплатили а они потом доделают, это одно из узких мест в строительстве. Если по ходу работ не получается что-то сделать сразу, резонно не доплачивайте за еще несделанную работу, сделают, оплачивайте. Записывайте даты и суммы расчетов, ни в коем случае не давайте деньги каждый день.
    10 Не бросайте работы на самотек, ежедневный неожиданный приезд заказчика, бодрит мастера. Нормальным я считаю приход, приезд 2 раза в день, утром и вечером.
    И еще многое наверно мог бы написать, да пошел второй лист в ворде, может мне по этому поводу статью наваять?
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  10. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Слова не мальчика, но мужа!
  11. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На это можно ответить несколькими словами поторгуетесь раз, поторгуетесь два, на третий раз неским будет торговца. Торговаться, вы что на рынке. Ремонт это тяжелая работа. С фирмой ещё сложней там сразу заплатите иначе они разговаривать не будут. На счёт выпивки всё правильно. Только на счёт панибратства здесь выгодней заказчику, некоторые заказчики специально привозят водку чтоб не заплатить. Скидки делаются на объем . А на счёт шарлатанов как кому повезёт. Их с самого начала не разберёшь.
  12. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Не, BLUMENMADCHEN, чтобы просчитать смету на двухэтажный дом, так, как вы сказали, для этого требуется рисовать дизайн проект полностью, по каждому помещению вплоть до каждого уголка и ни на сантиметр не отступать от него. Может в крупных городах это и возможно, но в регионах дело обстоит по другому. Вот ты запланировал такой-то вид уголков и такой-то вид раскладок, а сейчас их в наличии просто НЕТ. И есть 2 варианта, либо упираться рогом и ехать в другой город (мне примеру в Москву и тратить на одну только дорогу туда и обратно целый день и как минимум 2000р - это бензин и питание в течение дня) либо искать в моем городе альтернативный вариант с другой ценой. Что бы не увеличивать смету, надо делать закупки сразу НА ВСЕ и где-то это хранить. Все варианты по полочкам раскладывать не буду, примерно и так ясно. Вся эта бодяга меняет смету примерно на 20% стоимости первоначальной сметы. За частую, ситуация развивается по другому, пока идет ремонт, заказчику приходят в голову идеи по оптимизации пространства (соответственно изменение материалов и некоторой очередности работ) поэтому конечная цена и отличается. В два раза, это уж товарищ загнул, видимо совсем далекие от строительства заказчики были, но себе все равно посчитать ВСЕ копейка в копейку - сложно. Двухэтажный дом делаешь неск.месяцев, цены меняются. Закладывать статью "непредвиденные расходы" в смету - горячка. считаю данную статью деньги на ветер и клиентам про нее не говорю, совесть не позволяет.
  13. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пошёл покупать плитку за 50 $ а купил за 150 $ вот тебе и смета.
  14. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Я не утверждаю свою правоту, как истину в последней интстанции, отнюдь, - я лишь делюсь своим опытом.
    Да, Киев от меня в нескольких километрах, хотя он мне и не нужен бы. У нас на расстоянии 15 минут езды 3(!) строительных супермаркета и строительный рынок. Ремонт у меня был не из ряда вон выходящих. Простой капремонт без наворотов в виде подвесных потолков и пр.
    Растягивать на несколько месяцев его у меня не было возможности, - престарелая свекровь, муж-инвалид и маленький ребенок, поэтому и подготовку к этому самому ремонту я провела тщательно и задолго до начала оного.
    Окна были заказаны заранее и оговорены сроки установки. Кухня выбрана и замеряна, бытовая техника закуплена и сложена в гараже (место для хранения было, не спорю). Единственная задержка была со столешницей. Но и для жизни без кухни у меня был продуман вариант, - холодильник, электроплитка, микроволновка, стол, стулья были размещены в бойлерной и даже подвешен телевизор, чтобы не скучно было)))
    Мне не с неба упал этот "быстрый" ремонт, - я все просчитывала, - только бригаду рабочих я искала более полугода, но нашла именно тех, которые устроили по всем пунктам. Главное, их вера не разрешает им употреблять алкоголь и курить. Плюс это - семейная бригада. Трое(!) молодых ребят отработали на "ура". К тому же послеремонтную уборку они сделали сами, хотя при моей подготовке к ремонту, и убирать-то особо нечего было)))
    Какие глупости!
    Если Вы расчитываете купить плитку за 50, то за 150 покупать не будете и наоборот.
    При заполненности современного рынка, все-таки, можно как-то считать, а не гипотетически рассчитывать.
  15. sergeu 3 Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я последние 6 лет работал в Киеве и Киевской области. Занимался РЕМОНТОМ .
  16. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Первоначально конечно же нужно найти достойных специалистов. Что касаемо умножения суммы на 2 , то это истинная правда, так как всё увы учесть нельзя каким бы вы ни были мастером. Самое главное в ремонте, соблюдать технологии, давая каждому слою хорошенько просохнуть и не забывая грунтовать.
  17. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    У
    Увы,срок работы в какой либо области не делает человека профессионалом...
    wladыslaw и BLUMENMADCHEN нравится это.
  18. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Объясните, Христа ради, блондинке на что уйдет вторая половины суммы(от запланированной) за ремонт, который ПЛАНИРУЮТ?
    Ну не понимаю...Всместо запланированных 3 розеток, к примеру, 6 решите поставить? Или 5 литров лака вдруг понадобится 10?
    Или из каких соображений появилось это утверждение, что умножать сумму на ремонт надо на 2? Почему тогда не на 3? Раз уж так сложно все рассчитать?
  19. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Все очень просто дорогая :) Сделав ремонт, мы обмываем его на ровно такую-же сумму, гудим неделю, потом начинаем готовится к новому ремонту, экономику ожидает стремительный подъем, куда там Кудрину и иже с ним...
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  20. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    BLUMENMADCHEN, Приходишь к примеру в новостройку на квартиру (трешка, 65-70 кв) Отбиваешь горизонт и видишь, что наклон плит перекрытия от 0 до самой нижней точки 7 см. Естественно это не равномерный наклон, а сплошные волны. Как просчитать мешок в мешок при кривой поверхности? Да ни как! Примерно по опыту знаешь, сколько уходит и говоришь: Сюда купим столько-то мешков, что бы не покупать лишнее, берешь чуть меньше и предупреждаешь клиента, что будешь докупать, когда это израсходуется. Покупать лишнее с запасом - горячка, т.к. для отчетности предоставляешь заказчику пустую тару и если она не сходится - будут вопросы. Если из 80 мешков ЦПС останется 2-3 целых, то заказчик говорит: А нафига мне этот материал? Он мне не нужен, я не буду за него платить, только за действительно израсходованные материалы. То же со стенами, у нас полная беда с параллельностью стен, с их перпендикулярностью и наклоном (если заказчик заказывает, что бы все стены были параллельны друг другу и под прямым углом) Проверьте у себя дома, на сколько одна стена параллельна другой. Делать трешку примерно месяца три (если не собираться тв ней толпой и не мешать друг-другу). Закупить сразу весь материал - не реально, т.к. будет постоянно мешаться под ногами. Цены не сильно, но меняются. В большинстве своем, заказчики не делают качественный дизайн - проект, а имеют примерное представление и когда доходит до дела, начинаются вопросы. А как лучше сделать это, а как то. Предлагаешь варианты и они значительно могут отличаться по цене и один заказчик скажет, не ребят, мы прикидывали общий расход по деньгам и я не хочу за него вываливаться, а другой говорит, а я на этой неделе хорошую сделку провернул и могу позволить интересный вариант пусть и подороже. А не предлагать улучшения - то же не хорошо, т.к. большинство клиентов говорит, А что это вы не предложили? так же лучше, а дорого мне или нет, я уж сам решу! В нормальном проекте сразу видно: на эту стену накидываешь 2 см, на противоположную 5 см и тогда в ванной от угла пошла целая плитка и к другому углу пришла тоже целая (ни каких некрасивых обрезков)
    Ой, что-то я разошелся, пишу и пишу! :) Ну думаю в общем ясно. Нюансы которые меняют начальную сумму можно долго перечислять. Это закон Хеопса "Ни одна стройка не укладывается в свою смету и в свои сроки" :) ;)
    vancos7575, Sidnei и BLUMENMADCHEN нравится это.

Поделиться этой страницей