Я – не большой любитель излишеств в декоре комнаты, но недавно побывала в гостях у друзей, которые украсили свою гостиную русской печкой. Это, конечно, не камин с итальянским мрамором, но зато как колоритно смотрится! Вот думаю – может стоит и в своем доме сделать такую же?
Ну вот если эта печка еще и работать будет тогда да а если нет тогда зачем. Для красоты и искусственный камин дешевле поставить будет.
Тогда уж и "плясать от печки" нужно в выборе дизайна интерьера. Хотя...грамотный фьюжн тоже пойдет)))
Мне кажется, если ставить русскую печку, то и всю гостиную нужно декорировать в старинном деревенском стиле. А это уже на любителя Если не нравится, лучше поставить камин, с ним проще дизайн хоть выбирать, хоть менять.
Ну почему же гостиную сразу нужно оформлять в русском стиле? Эклектика в данном случае тоже вполне допустима, я думаю. Хай-тэк, конечно, сочетать с камином я не буду, но любой другой стиль – вполне отлично.
Спасибо за фото! Просочетать русскую печь и стиль хай-тэк я бы, конечно, не решилась. Но глядя на эти представленные фото, думаю, что и такой вариант тоже вполне приемлем.