Рубленные вручную (строганные под рубанок) срубы из леса Кировской области. Возможна комплектация пиломатериалом, доставка, установка, отделочные работы. т
Рубленый дом – это дом, изготовленный из обработанных вручную бревен. Возведение срубов требует немало сил, умения, ручного труда, опыта и финансовых затрат. Дом рубленый в ручную имеет массу преимуществ. Главным, конечно же, является высокая экология внутри здания. Также деревянные стены являются своеобразным фильтром между внутренней атмосферой дома и агрессивной наружной средой, поддерживают оптимальную влажность и великолепно сохраняют тепло. Кроме того, рубленый дом может обойтись без внутренней отделки стен, а наружная отделка требует минимальные действия, а именно покрытие бревен таким составом, который позволит древесине сохранить свои полезные свойства на много лет вперед.
На мой взгляд, строительство таких домов, очень трудоемко, ведь, бревна нужно будет обрабатывать вручную, гораздо лучше покупать оцилиндрованное бревно, или профилированный брус - это позволит заметно сократить сроки строительства дома.
Мне очень нравятся рубленые дома. Я хотела бы добавить к вышеупомянутым преимуществам, то что они обрабатываются исключительно вручную, создают благоприятную среду для человека; красота и опрятность внешнего вида, а также меньшая стоимость рубленного дома по сравнению с кирпичным.
Рубленые вручную? Это как, только топором что ли без бензопилы? Строганые под рубанок? Не надо лукавить, рубанок то электрический. Такие бревна не имеют никакого преимущества перед оцилиндрованными, так как при обработке электрорубанком снимается самый плотный и стойкий к различным поражениям подкорный слой древесины.
У нас в деревне строят очень красивый рубленый дом. Огромный. Он выделяется среди скромно построенных старых домиков. Работники работают даже в мороз. Строят этот дом уже года три. С перерывами правда. Видно когда у хозяина деньги появляются. Но дом реально очень красивый. Вроде ничего нового. А довольно оригинально.
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Деревянный дом, построенный по традиционным технологиям, конечно с использованием современных наработок, без единого гвоздя, насколько мне известно, не только красиво выглядит, но и благотворно виляет на здоровье живущих в нем людей.
Я тоже хочу рубленый дом с баней(дом 120кв.м+баня 5 на 5).Это будет выглядеть,как буква Г-дом,а с боку приросток-баня.Из дома можно войти в баню,в которой будет душ и туалет с биде и стиральной машинкой,для дома.Как бы один большой дом... Но я не об этом.Меня волнует диаметр бревна.Если взять 30-32,это нормально?В деревнях,кажется,даже меньше диаметр и ничего живут.И потом, хотела спросить про зимнюю заготовку леса,это категорически обязательно?