Робот-пылесос в доме

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем tahtina, 6 авг 2011.

1. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мы счастливые обладатели робота-пылесоса Roomba. Нам его прислали друзья из США, они же его и расхвалили. Из США, потому что дешевле в два раза, чем покупать в России. Пользуемся уже полгода, поэтому можем рассказать о нем почти все. Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.
  2. meigas Прохожий

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поздравляю с очень интересным приобретением, у меня есть вопрос, из-за его округлой формы, как мне кажется, он может не достать до угла для чистки, так ли это?
    И еще один вопрос - он может работать не от сети, а например от батареек?
  3. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
  4. Андрей_укр Подмастерье

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    А вот интересно, как такой робот реагирует на столы, стулья, диваны? У него есть какие-то сенсоры, которые позволяют избежать столкновений?
  5. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Да, смотрел у нас на подобный девайс, но так и не решился купить. Отзывы в интернете достаточно противоречивые. а теперь вопросы:
    1. какя мощность всасывания?
    2. Кто производитель?
    3. как часто приходится очищать контейнер?
    4. Правда ли, что в многокомнатной квартире он может потерятся и не найти базу при возврате на место?
    5. На сколько качественно пылесосит?
    7. Какой срок эксплуатации аккумуляторов производитель гарантирует?
    8. Реально ли купить в России новые аккумуляторы и сколько они могут стоить? (на шуруповерте у меня аккумуляторы служат 3-5 лет, а цена на новые у них нереальная по сравнению с общей стоимостью шуруповерта)
    6. В какую сумму он обошелся Вам? (если не секрет) Просто к примеру модель за 8000р я бы купил, но она слабенькая, а то что могло бы устроить 20-30тыс. руб. Такую сумму я не горазд выкладывать.
    Кстати, в интернете мне попадалось и видео, где можно глянуть, как он работает.
  6. Руслан 777 Интерн

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Слышал про такого робота, тоже себе такой не прочь завести, но какой то он маленький сколько же мусора он может убрать?
  7. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    А где обещаные ответы?
  8. Gelen Прохожий

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я купила себе в "31 веке" робот-пылесос D58. Могу похвалить. Стоит 15800 руб., убирает тщательно. есть боковая щетка, поэтому углы вычищает, пылесосит все покрытия (у меня, во всяком случае, плитку, линолеум, ламинат). Препятствия объезжает, у него стоит датчик. Мой робот возвращается на базу всегда. а вот насчет аккумуляторов, где купить, не знаю, у меня замечательно работают. Но думаю, теперь это не проблема. Роботов много, разных видов.
  9. Leon Подмастерье

На форуме с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Да, Roomba - хороший, умный робот-пылесос, но он предназначен только для эффективной сухой уборки, а вот для влажной уборки помещений с кафельным, паркетным, ламинатным и линолеумным покрытием, подойдёт его "родной брат" - Scooba от того же производителя.
  10. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мощность всасывания небольшая, но хватает для регулярной уборки. Производитель - Китай, как и все вокруг. Контейнер чистить лучше всего после каждой уборки, он небольшой - около литра, и чистится легко. По поводу "потеряться" - у нас трехкомнатная квартира 70 кв. м - ни разу не терялся. Пылесосит качественно - вы же не будете с пылесосом бегать по комнате 40 минут, а он бегает. Обошелся нам в 12000 рублей, но это потому что нам его прислали из США, у нас в магазине такой стоит 23000 рублей. А по поводу гарантии - никакой гарантии, так как, я уже говорила, его прислали из США.

Поделиться этой страницей