Каждому человеку, хотя-бы раз в жизни придется сделать ремонт в своем жилище. Если Вы специалист в этой области - хорошо, а если нет? Тут предстоит столкнуться с нелегким выбором. Поклеить обои в комнате, кинуть линолеум- это можно ещё попытаться сделать самому, но вот ванная комната, тут уж необходимо довериться настоящему мастеру. Но вот вопрос: как же его найти, этого самого настоящего? Дам несколько небольших советов: 1. Объявления в газете.- По газете конечно можно попытаться найти, но не обязательно получиться то нужное соотношение "цена-качество". 2. Интернет.- В интернете в основном размещают рекламу подрядчики, которые берутся делать ремонт "под ключ", но по статистике не всегда выполняют все обязательства договора. 3. Знакомые, друзья.- Не в том смысле, чтобы друзья Вам делали ремонт, а в том смысле, чтобы подсказать мастера, который может быть уже делал им или их друзьям ремонт и от которого они остались очень довольны. В любом случае выбирать придется Вам, но при выборе мастера желательно постарайтесь увидеть его сделанные работы и поинтересоваться его репутацией, чтоб потом не было проблем.
vika_dnepr Вы очень хорошо отразили проблему и решение ее, из своего опыта поделюсь тем, что рекомендации друзей по подбору мастеров не всегда могут сработать. Так мне один из моих друзей, посоветовал мастера, в итоге после его работы с одной стены в ванной слоем упала вся плитка. Оказалось, что этот горе мастер был просто должен моему так называемому другу деньги за уже ранее испорченный у него же ремонт. Итог: средства потеряны, друг тоже (о чем даже не сожалею). Для выполнения такой работы как кладка плитки, желательно иметь еще и представление о выполненных работах этим мастером. Поэтому сегодня я предпочту заключить договор с компанией, документы и работы которых я смогу проверить. Хороша русская пословица "Скупой платит дважды" и в этом заложен глубокий смысл.
Исходя из моего опыта пришёл к выводу, что подбор мастера это лотерея. В любом из вариантов может попасться плохой мастер (или мастера), а проверки, репутации и т. п, в большинстве случаев ничего не дают.
Хорошие мастера обычно передаются "с рук на руки", на них всегда очередь и отличаются они тем, что почти сходу могут назвать сумму затрат, которая иногда кажется завышенной. И здесь надо понимать, что за достойное качество нужно платить достойно. У таких мастеров обычно имеются фотографии своих ремонтов "до" и "после", из которых можно выбрать подходящий для себя вариант.
добрый день, на самом деле хорошего мастера без чьей нибудь рекомендации не найти , в ином случае как здесь выше писали-это лотерея. А рекомендовать профессионала вам могут близкие друзья и родственники, в крайнем случае соседи, у которых вы могли бы посмотреть работу и желательно не одну. Желательно мастер должен быть с местной пропиской, чтоб концы найти если что не так. И ещё хороший мастер без работы не сидит, и чаще всего как это бывает, вам придётся ждать своей очереди-это верный признак его профессионализма. Ещё вариант обратиться в подрядную фирму.