Я вот недавно затеялся ремонтом квартиры, и вот передо мной возник вопрос который пока не могу решить, какой лучше всего выбрать потолок подвесной или просто сделать обычный?...
Все зависит от разных факторов. Если у вас слишком большой перепад по уровню, то тут самое проще сделать подвесной потолок, конечно. Если же перепад минимален, то можно сделать обычную беспещанку.
На мой взгляд, нужно ориентироваться по высоте потолка. Если потолки не поражают своей высотой, то лучше отказаться от идеи с подвесным потолком. Низкие потолки действуют просто угнетающе.
Если у вас высокий потолок, сделайте лучше его подвесным, если позволяют возможности, очень красиво смотрится, также, хоть немного но он удерживает сырость с бетонного потолка.
Как сказали выше, всё зависит от многих факторов. Немаловажный фактор, время постройки дома. Если дом возведён не так давно и ещё даёт усадку, тогда однозначно нужен натяжной потолок, который скроет все дефекты усадки.
Я бы порекомендовал подвесной. Его отличная конструкция состоит из главных и поперечных направляющих, угловых элементов и подвесов. Регулируемые подвесы позволяют изменять расстояние между подвесным и базовым потолком. Конструкция позволяет маскировать неровности, создавать многоуровневые потолки, использовать образовавшееся пространство для прокладки необходимых инженерных коммуникаций и установки светильников. Хорошее звукоизолирование.
Потолок лучше оставить как было . Отремонтировать самому или нанять специалиста . Подвесные потолки смотрятся , как то не очень в жилом помещении.