Очень полезное видео. Весной поставили пластиковые окна, но через некоторое время балконная дверь стала закрываться с усилием, а вскоре вообще приходилось нажимать на нижнюю часть двери что бы закрыть, средняя часть закрывалась, а нижняя только при нажатии ногой. Сегодня отрегулировал балконную дверь, с подсказкой этого видео, завтра отрегулирую в спальне окно и выложу отчет до и после.
А не проще было как только начались проблемы обратиться в фирму которая Вам ставила окна? Я так понимаю там гарантия есть, они пришли бы и все устранили быстро. Вы просто могли сломать дверь окончательно, и потом по гарантии Вам никто бы делать не стал. Хорошо что все обошлось, а то бывает и ручку сломают и профиль треснет. Так что лучше при возникновении проблем сразу звонить в фирму.
Красс, у меня на работе в одном из офисов окна начали барахлить через 5,5 лет, а гарантия на фурнитуру - 5 лет. В другом вообще субаренда и кто ставил окна - без понятия. Какие тогда гарантии? Мне видео помогло.
Вот так открывалось/закрывалось окно через 3 месяца после установки и до сегодняшнего дня. Здесь показана причина по которой окно не открывалось как положено, створка опустилась вниз, даже уплотнитель оказывался ниже кромки. Извиняюсь за качество съемки, неудобно одному, да и первый раз... Как приподнять створку. Регулировка окончена, все работает отлично. Для регулировки использовался 1 шестигранник. Да было бы проще и быстрее, но они не пришли... Я с этой проблемой обратился сразу в фирму которая устанавливала, но т.к. спешил на работу сделал устную заявку (не стал писать) менеджер обещала все передать мастерам. Они еще и стеклопакет испачкали изнутри немного, ну да ладно... я это как бы и не вижу...
Да, почему то все забывают об обслуживании окон! Думают поставили и забыли! А ведь желательно не только регулировать окна, но и раз в год все уплотнители силиконом смазывать, чтобы не рассыхались и не трескались.
Обслуживание окон к гарантии не относится я думаю. Ну смазка, регулировка. Только серьезная поломка. Да и то, думаю, что могут отмазаться, мол не обслуживал, не смазывал, вот и получил. Так что доказать еще нужно.