Всем доброго времени суток! Недавно закончили ремонт в детской комнате и наша малютка в 3 года стала самостоятельной. У нас в доме очень много растений, причем разных. Дочь очень их любит и просит себе цветок в комнату. Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, какие растения можно ставить в детских комнатах, и можно ли их вообще там ставить?
Лучше никаких. Если ребенок проявляет интерес, то выделите в общей комнате уголок, пусть ухаживает за цветами. Только следите, чтобы не было рядом растений ядовитых и вызывающих аллергию.
Я думаю, если ребенок понимает слово нельзя, то можно и в детской растение поставить, у нас от рождения цветы стоят и не никаких проблем. Конечно кроме ядовитых и острых сортов.
Да, вот только среди комнатных цветов очень много ядовитых. Например, диффенбахия, фикус, монстера и так далее. А те, что не ядовиты могут вызывать аллергические реакции. Объясните ребенку, что после того, как она поухаживает за цветочком, она должна мыть руки, а до того момента нельзя трогать руками личико, тереть глазки и так далее. А еще, разумеется, есть эти растения нельзя, об этом тоже не грех упомянуть.
Думаю, что особого вреда не будет, если поставить в детскую комнату пару вазонов с цветами, но только пару. Не стоит располагать много цветов, это не всегда полезно, ведь от множества цветов воздух может быть тяжелым, особенно зимой. Лучше всего какие-нибудь нейтральные цветы, которые не требуют особого ухода.