птичник в частном доме

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем m.viktor, 19 апр 2011.

1. m.viktor Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Вот такой курятник построил. С обратной стороны гусятник под ними. Внизу под насестами гнезда. Уже перевел туда кур, так мои 33 птички заняли на насестах не больше метра, так что думаю хватит места кур на 150.

Вложения:

• DSC00028.jpg
      DSC00028.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      13
    novic нравится это.
  2. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Судя по гнездам, то может и хватить на такое количество. Я не буду приводить здесь справочные материалы по количеству кубометров воздуха на одну птицу. Все они в приусадебном курятнике бесполезны. Единственное что хотел бы посоветовать, делайте больше летников, разделите поголовье на несколько петухов. Сделайте отдельно подростковое отделение для цыплят.
  3. Даня Мастер

На форуме с:
    24 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Недавно завели пекинских уток. На следующий год хотим увеличииь птичий репертуар - завести индюка.
    Подскажите пожалуйста, какого размера должен быть загон для двух особей?
    Заранее спасибо!
  4. gala10 Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Тоже хочу переделать курятник. Ищу интересные варианты, чтобы было легко и доступно в обслуживании. У меня сейчас куры в загоне гуляют. Все одного вораста. При смене поголовья старых рассаживаю по клеткам, которые закреплены на внешней стене курятника. Молодых пускаю на их место в курятник.
  5. novic Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Очень интересная у вас конструкция, а из какого материала сделана перегородка между ярусами? Я бы делал из плоского шифера. Это более практично. А выгул вы им сделали огороженный или пасутся ваши птички "на вольных хлебах"? У меня выгул сеткой рабица огорожен, сверху шиферный навес.
  6. m.viktor Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Перегородка между ярусами сделана из ОСБ 10 мм. , все остальные перегородки из QSB 6мм. Из птичника трое дверей: Двое дверей (из курятника и из гусятника) выходят в загородки, Которые сделал так: внизу шифер (8-ми волновой б/у, резаный на 3 части по 58см.) закопанный до половины в землю. В верху сетка рабица. В шифере в каждой волне просверлил дырки и проволокой привязал сетку. Сетка стала выше, и снизу не будет гнить, трава на запутывается и цыплята не пролезают. Лучше было бы плоский шифер, но я делал из того что было.

Поделиться этой страницей