Существует бытовое мнение, что большое количество вьющихся растений в доме, типа лиан, - способствует отпугиванию мужчин из этого дома. Интересно узнать у специалиста, есть ли тут какая-то реальная связь и чем она вызвана? Стоит ли относиться к этому всерьёз?
Сама не раз слышала это народное суеверие. Замужем уже 16 лет, дома всегда были и есть вьющиеся цветы. Другое дело, что некоторые из них являются как бы вампирами, несут с собой негативную энергию. Но к моему большому убеждению цветок всегда можно разместить так, чтобы он и Вам не мешал, и сам радовался жизни!
Знаете, все зависит от вашего отношения к чему-либо. Если поверите суевериям, то обязательно все плохое будете привязывать к этому. Я за много лет изучения эзотерики, фэн-шуй пришла к этой мысли. Все в наших головах! Если, к примеру, говорят, что диффенбахия опасна для дома, то суеверия тут не при чем, - просто у растения очень ядовитый сок, поэтому там, где детки и животные лучше его не заводить. Плющ, который якобы изводит мужчин, - одно из немногих растений сильно очищающих воздух в доме. А если жена стерва и "пила", то муж и без плюща сбежит. Мыслите позитивно, соблюдайте элементарные правила по выбору и содержанию растений в доме, и никакие лианы Вам не будут страшны, а только украсят дом и интерьер. У меня вот в спальне муж сам захотел плющ разместить (хотя я лично противник цветов в спальне). Ничего...и плющ до потолка, и муж девятнадцатый год под боком
Замужем двадцать лет и все это время комнатными цветами занимается (полив,пересадка,разведение) именно муж,а я в основном любуюсь.Так что все это предрассудки,а растения чувствуют кто их любит и очень отзывчивы.
Прочитал - и долго смеялся. У меня мама - фанат этих фикусов и диких виноградьев, в ее доме все комнаты в их лианах. И что? Муж, 3 сына, потом 2 внука подряд! Как-то не вяжется с Вашими предрассудками
Все время слышу разные мнения на этот счет. Каждый цветок имеет свою энергетику. Например, у плюща она прохладная и способствует охлаждению кипящих страстей в семейных отношениях. Т.е., наоборот – примиряет членов семьи. Мне кажется, что надо просто любить растения, которые есть в Вашем доме, и они никогда не принесут вреда. А проблемы отношений с мужской половиной надо искать в другом месте. Цветы никак не могут изгнать кого-то из дома.
Про "противников мужчин" - улыбнуло. )) Да, каждое растение имеет свою энергетику, но не настолько мощную, чтобы настолько на кого-то влиять. ))
Хорошо, а если такой вариант: сам мужчина суеверен и верит в эти приметы, как тогда быть? То есть он, бедняга, прочитал вот на форумах, что плющ вреден для мужчины, пришёл в гости к девушке, а неё плющ как раз на всю стену. Мужчина испугался и сбежал. Кто виноват и что делать? Как говорится, в приметы не верю, но эти совпадения уже достали.
Думаю, что девушке такого мужчины надо полностью согласиться с его "странностями". По большому счету, мужчины - большие дети. Мы же выгоняем из-под кровати своих детей чудовищ? Поэтому, на всякий случай, отнесите соседке ваш любимый плющ на время свидания
Интересно, а мнением какого специалиста хотел поинтересоваться автор? Мнением специалиста по отпугиванию мужчин или специалиста по въющимся растениям? Потому, что специалисты по отпугиванию мужчин вьющимися растениями, вряд ли существуют..