Кто использовал этот материал, для заборов и крыш. Поделитесь мнением, насколько он хорош в этом плане, срок службы, через какое время теряется вид? Менеджеры ведь готовы что угодно сказать, что бы товар продать интересно Ваше мнение.
Материал хороший, и родителей на крыше лет 15 лежит, и как покрыли крышу, так он и стоит, как новенький. Так что можно смело брать, по качеству не уступает металлочерепице...
Я считаю профнастил лучшим кровельным материалом. Другое дело, что его крайне нежелательно резать самому, можно безвозвратно испортить. Лучше заказать резку по размерам у продавца.
Профнастил одинаково хорош для заборов и устройства скатных крыш. Поскольку его можно использовать при меньших углах наклона кровли, чем при использовании металлочерепицы. Резать профнастил, положено холодным резом. Это поможет избежать коррозии по месту реза. Для этого используются высечные ножницы. При хорошем качестве полимерного покрытия и профессиональном монтаже материал прослужит порядка 20 лет.
Профнастил и Металлочерепица не сильно отличаються по цене. Здесь все дело вкуса, кому что больше нравиться. На забор естественно пойдёт обычный профнастил , а вот если металл используется на кровлю, тут нужно смотреть уже на покрытие и толщину металла. Срок службы от 10 до 50 лет и более в зависимости от покрытия. Советую на забор обычное покрытие полиэстер , толщину 0,45 - 0,5 ! можно рассматривать и оцинкованный металл без лакокрасочного покрытия. Если вдруг столнётесь с выбором металлического покрытия на кровлю, я бы посоветовал, обратить внимание на призму и гранит. Этот металл прослужит очень долго.
Профнастил материал хороший, но при покупке стоит обратиль внимание на нанесение цветовой окраски на сколько она стойкая и не повержена царапинам. При монтаже профнастила мы столкнулись с проблемой некачественной окраской чуть прислонишь и царапина. Но в сущноти материалл для строительства незаменимый и относительно недорогой.
Если покрытие полиестер, а это самое используемое покрытие для заборов, то будут царапины в любом случае, они появляються при монтаже, чуть задел лист об лист или инструмент упал. Используйте краску, продаётся в балончиках по 400 ml, можно подобрать в цвет профнастила и стоит не дорого.