Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом, как поймать горизонт крыши на бане. После установки сруба, спустя 3-4 года, баня просела на один угол. Поднимать угол - нельзя, т.к изнутри баня полностью готова и обшита. Было решено поднимать крышу. Вот представьте, есть 4 балки, которые грубо говоря образуют квадрат. Как узнать высоту каждого угла квадрата относительно скажем, уровня моря? Само собой напрашивается ответ поймать уровнем. Но в данных условиях это невозможно. Если есть какие либо идеи, буду очень благодарен помощи!
А зачем вам абсолютные отметки, вы что будете крышу к морю привязывать? Можно сделать по старинке, взять тарелку налить воды и поставить на балки через доску. А еще можно взять нивелир или гидроуровень и все измерить относительно одного выбранного угла. Только не понятно вы что, хотите крышу отдельно от бани повесить?
А почему вы думаете что раз баня отделана внутри её нельзя поднять? Это заблуждение, она поднимется и очень легко, при помощи обыкновенного домкрата. А потом просто подольете слой бетона на фундамент, и у вас не только крыша, а и вся баня будет ровная.
Самое интересное, что внутри все обшито и баня просела настолько, что нужно поднимать. Значит и внутреннюю обшивку нужно ремонтировать. Не надо изобретать велосипед, а возьмите, снимите снизу, у угла, обшивку и смело поднимайте, только если домкрат не вставить, то или фундамент нужно прорубить, или венец выпилить.
А какие идеи старый добрый водяной уровень. Стоит копейки есть в любом строительном магазине, длина трубки бывает и 20 метров ( больше я думаю вам и ненадо ). Есть еще лазарные уровни , очень хорошая вещь но дорогая. Лазерный и вертикаль и горизонталь отбивает, очень удобно но лучше вечером, весь участок можно просмотреть.