Хочу на кухне установить посудомоечную машину, вот только не могу найти нигде информации, какое должно быть расстояние между стояком канализации и этой машиной. А это важно, потому что я знаю у людей возникает часто проблема, с тем что слив в канализацию с такой машины засоряется! Подскажите!
Зачем тянуть отдельную трубу до стояка? Посудомойка подключается к тому же лежаку, что и ванна, мойка, умывальник. А засоры наверное потому часто происходят, что ставят посудомоечные машины куда придется, не наметив предварительно места для них, а подключение осуществляют гофрошлангами ребристыми изнутри. Трубы-то уже не проложить, как следует. Берите шланги гладкие изнутри (пусть только снаружи будут с ребрами) и про засоры будете вспоминать раз в полгода или реже.
У моего брата установлена посудомоечная машина рядом с раковиной. Он подсоединил слив с общим стоком на кухне с помощью гофрошланга. И уже на протяжении трёх лет никаких проблем с засорами он не знает. Скорее всего, у ваших знакомых старые канализационные трубы, которые за много десятков лет изнутри покрылись ржавчиной, и из-за этого у них плохая проходимость.
Моя посудомойка стоит за три метра от мойки. Просто у меня кухня 5 метров, поэтому позволяет расстояние. Засоров пока не было. Шланги внутри гладкие, снаружи ребристые.
У нас посудомоечная машина стоит за 2,5 метра от мойки. Она небольшая и стоит на столе, рядом с холодильником. Подсоединена гладкими трубами, снаружи гофрированные. Раз в год мы чистим машину и трубы специальными средствами. Их можно купить в любом магазине, где продаются моющие средства для посудомоечных машин. И никаких проблем с канализацией нет.