Посоветуйте с канализацией

Тема в разделе 'Водоснабжение, водоотведение, канализация', создана пользователем лета, 17 май 2011.

1. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    У нас в поселке централизованной канализации нет, у одних выгребная яма, у других септики. У меня выгребная яма находиться в семи метрах от дома, но она маленького размера, и я бы хотел сделать ей замену. Сделать другую у меня есть возможность только на расстоянии 22 метра. Сразу возникает несколько вопросов. Сколько по правилам надо промежуточных колодцев на таком расстоянии? Какой дать уклон? Потому что у меня участок позволяет дать и большой уклон, но я слышал, что это не хорошо. И последнее, что интересует – может септик вместо ямы поставит, на сколько дороже?
  2. Владимир_tlt Новичок

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    инженер ПТО
    Септик дороже на порядок, ведь это автономная система канализации. Но в экологическом смысле это наилучший вариант. А уклон трубы 110мм на 1 метр должен составлять 1-2 см. А почему возник вопрос в замене выгребной ямы? Какой объём старой выгребной ямы?
  3. Arizonaman Ученик

На форуме с:
    19 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Септики нужно заряжать бациллами, которые должны там приживаться. На сколько я знаю, из септика должен быть водоотвод очищенной воды. Септик тоже, как и яму нужно чистить. Так что не вижу смысла ставить септик. Уклон 5 гр., промежутков не надо, труба 100 мм пластик.
  4. dobler Новичок

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    Я думаю будет проще и дешевле переделать старую выгребную яму или как уже сказали воспользоваться септиком. У меня, например, две ямы, одна возле дома, другая в конце двора. Чтоб не класть трубу через весь двор, я кинул пластиковую трубу и поставил насос и периодически перекачиваю в другую яму.
  5. andrej-zharenov Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    162
    Род занятий:
    содержание дорог
    Уклон может быть и более чем 2-5 процентов, почему бы и нет, может рельеф участка изменяется еще больше. При прокладке трассы канализации, по правилам, на углах поворотов обязательно должны быть ревизионные колодцы, иначе возможно засорение труб. Поэтому трубы, прокладывайте как можно прямее.
  6. Jarta Новичок

На форуме с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Наконец эта беготня на улицу закончилась в мороз и жаркое лето. На даче установили туалет, как в квартире плюс септик - поставили, не то, что раньше приходилось вручную откачивать стоки, затем нанимать транспорт, вывозить в балку, как хорошо, что мы живем в информационном, автоматизированном веке.
  7. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Переделать выгребную яму не получиться, там сверху сарай находиться. А вот на счет перекачки идея мне нравиться. Только опять-таки, какой насос вы используете? Обычный у меня есть, но подойдет ли он? А если нет, то какой покупать, и во сколько это приблизительно выльется?

Поделиться этой страницей