Проводим ремонт совершенно новой квартиры. Текущие стены никуда не годятся - косые и кривые, делаем сами. Собственно вопрос, можно ли такой пеной заполнить пустоты между профилями? (Стены гипсокартон). Если можно, то что это такое и можно ли это сделать самостоятельно? Заранее спасибо.
пустоты между гипсокартонными листами разумнее в принципе заполнять не пеной, а минватой или смесью примерно такого состава: керамзит (вермикулит, перлит и т.п.) + жидкая цементная смесь. этот вариант - точно заполнит все пустоты и вполне равномерно!
Спасибо за ответ. После посещения строй-супермаркета вознит такой вопрос: Видел "вату" из бамбукового волокна. Приемлема ли она по цене и применима в данной ситуации?
А почему не пеной, очень удобное нанесение специальным пистолетом, а потом после засыхания срезать выступающую пену острым ножом.
Наберите в поисковике эковата. Во первых экологично , во вторых просто, тепло. Пена токсична а при пожаре вообще смертельна. Вспомните "Храмую лошадь"
Вопрос на засыпку: зачем вам вообще нужна эта пена? И стоит ли выравнивать стены гипсокартоном? Не проще ли выровнять стены по маякам? У вас так много места, что вы решили спрятать его за ГКЛ? Простой пример. У меня зал 6м*3м, высота потолка 2,6м. Считаем площадь стен 18м*2.6=46,8 метров квадратных. Опросите всех специалистов, сколько скрадывает гипсокартон. 3см сам профиль, 2 см зазор между стеной и профилем, ну и 1 см сам ГКЛ. Итого 6 см. Перемножаем 46,8*6см = 2,8 метра кубических. Т.е. если я буду выравнивать стены гипсокартоном, то мой зал усохнет почти на 3 кубометра... Может все же просто выровнять стены?
ГКЛ приклеить на пёрлфикс? Можно, но если стены ровнять, то все равно хоть местами, да придется клеить маяки из полос ГКЛ. Не сложно, относительно быстро, меньше места украдется. Если ух как охота гипсокартон, то лучше так чем на профиля. Стены ровные, красота!!! Но вот захотелось вдруг картину на стену повесить или часы или полочку... Ну мало ли чего на стену можно захотеть повесить, взяли перфоратор, вжжжик... а закон подлости еще ни кто не отменил! где хотели полочку, там у вас как раз пустота!!! Да, повесить можно, но стоят ли эти пляски с бубнами того? Не проще ли все же отштукатурить
Бабочки хорошо, картину с часиками точно выдержат, вот только лень мне взвешивать книжную полку с книгами, вазочками... У полочки 2 крепления всего, выдержат 2 бабочки? А если за эту полочку дитя не особо разумное лет 5-10 ручонками ухватится... Нет, себе дома я бы 100 раз подумала прежде чем ГКЛ на стены лепить.
Нет, не то чтоб я сильно против ГКЛ, сами его регулярно клеим, особенно в домах старой постройки сантиметров по 10 и более бывает. Там без ГКЛ ни куда. Но если есть возможность обойтись без него, то стараемся обходиться. Меня просто бесит когда 100 раз уточнишь: "На это место ни чего вешать не собираетесь?" сто раз услышишь нет, а потом такое жалобное: " Ну вы же специалисты, ну вы же все можете..." Да, мы специалисты, но мы не фокусники!!!
Хех.. произвели тебя в гуру смотрю)) свершилось чудо! друг спас друга! Ну у каждого свои тараканы. Клиенты....
Так у вас квартира или каркасный собственный дом?Утеплитель нужен или нет?Звукоизоляция нужна от соседей или терпимо?Если это терпимо маячки одноразовые и сухая смесь (в смысле штукатурка)
Квартира. Нужна звукоизоляция от соседей и отсутствие эхо в квартире (комнаты большие 20-35 кв/м). В принципе, как доделаем ремонт мебель завезем эхо и не должно быть, хотя кто его знает...
Вот со слов "звукоизоляция" и надо было начинать. Эхо бьет по ушам в комнате где стены хорошо отшпаклеваны. Наклеите обои, часики на стенку повесите и эхо на этом почти что закончится. Звукоизоляцию лучше минватой делать.
В Хромой лошади не пена а пенопласт горел, да и при пожаре много что смертельно. Взять те же пластиковые окна например... Откажемся от них?