1. Конкурс "Сделай сам"
    Сообщаем о старте нового, постоянного конкурса. Создай топик с иллюстрированной инструкцией в стиле "как самостоятельно..." опубликуй ссылку на свое сообщение в разделе конкурса и выиграй денежный приз. Подробности смотри на станице конкурса "Сделай сам" . 10 призовых мест - спешите принять участие.

поламался котел аристон уно

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем василий, 10 мар 2007.

  1. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте!Такая неисправность может быть вледствии пробоя оптосеммистора К3022Р.Думаю его нужно менять.
  2. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Согласен с VADZZ это можно сделать если есть навыки рабрты с печатными платами,в противном случае лучше пригласить специалиста.
  3. Vet_3011

    На форуме с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    да опыт есть, осмотр произвел сразу, видимых дифектов не обнаружил, все соединения в норме, только тараканы да пауки и все!! никакой ошибки все работает и вода и отопление, в нашем городе мастера решают такие проблемы путем замены платы, ровно год назад котел встал, написал 501 потом после перегрузки никаких ошибок ну и не разжигает, с помощью дувух страдальце аристона, обнаружили в этой ситуации что если отключить датчик пламени то котел разжигается и через время тухнет, так специалисты так называемые в нашем городе, решили проблему с помощью замены платы, но только она не такая как стояла, а какая-то универсальная с фишечкой которую ставишь под определеный котел!! даже и не знаю что делать готов выслушать предложения
  4. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Да, такие специалисты есть.
    Вероятнее всего, так как постоянно работает блок розжига, но плата какая-то универсальня, я таких не видел. Скорее всего, что там так же все организовано на оптосимисторе. Если таковой имеется (или аналогичный), то можно попробовать заменить, посмотреть как поведет себя котел после этого.
  5. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Опять согласен с VADZZ проще всего заменить оптосемистор если вдруг проблема не исчезнет тогда копать дальше по цепи.Но именно в случае когда пробит оптосеммистор плата не выдаёт ошибок так как все парметры работы котла сохранены.
  6. Vet_3011

    На форуме с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    оптосеммистор К3022РG и К3022РS и оба рядом с разъёмом на блок розжига какой менять!?
  7. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Надо посмотреть от которого идёт питание на генератор розжига тот и менять.
  8. Vet_3011

    На форуме с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а что использовать оригинал или же что-то взаимозаменяймое!?
  9. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если есть оригинал то можно его использовать,если нет то можно заменить чем-то подходящим.О результатах напишите на форум.Желаю удачи!
  10. Vet_3011

    На форуме с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ОК, завтра проэксперементирую, обязательно напишу, сделаю фото платы этой и фишки, правда она у меня одна, а было две, в тот момент я особо не задумывался а сейчас пришлось, я так понимаю судя по описанию платы что она взаимозаменяймая с многими котлами такого класса только разница между турбо вытяжкой, поэтому две фишки судя по описанию.
  11. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хорошо тогда до встречи на сайте!
  12. tinatina

    На форуме с:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите, пожалуйста, у меня двутхконтурный котел Ariston EGIS 24 CF, АГВ работает нормально, колонка не зажигается. На улице 0 градусов, может проблема с газом из-за холодной погоды?
  13. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Я не совсем понял проблему. Т.е. отопление работает, а при использовании горячей воды - нет розжига. Правильно?
    Смотрите данную ветку, владелец котла заменял аналогом (причем даже с лучшими характеристиками, аналог MOC3063) данную оптопару, т.к. оригинала не нашел.
  14. Regina13

    На форуме с:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас неработает котёл ARISTON UNO 24MI.Когда запускаю котёл,он зажигаеться и работает около семи секунд,а потом зажигаеться красная лампочка.Можно безконеёно вклюёать,а греет толко 7 секунд. 7 секунд работает и зажыгание.При выключенном газе видно,как зажыгает газ.Без газа тоже через 7 секунд загараеться красная лампочка, и А-01.Вызвали мастер.Он почистил контакты зажыгателей.Всё обратно сабрал,но нечего неизменилось.Сказал надо менять плату.Ребята,что можете посоветовать.Ждём с нетерпением,за ранее спасибо.С уважением Регина Шпоке.
    Сегодня ночью включился вентилятор.Когда нажала на кнопку перезапуска,загорелось,паработала 7 секунд и загорелось Е-33.Иногда загараеться Р-28. Был выключен котёл (выкл),но не с сети.И сново сработал вентилятор.Поставила на (вкл)загорелос Р-28.Нажала на перезапуск и сного зажыгаеться,а через 7 секунд гаснет и показывает А-01.
  15. diletant

    На форуме с:
    18 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем форумчанам. Сегодня у нас возникла проблема с розжигом котла Ariston Class 24. На дисплее выдавало ошибку 501 - нет пламени. Загорался красный световой индикатор (аварийная остановка). Неоднократная перезагрузка ни к чему ни привела. Проблему решили просто - в верхней части котла открутили пластмассовую заглушку - патрубок выхода продуктов сгорания. Возможно котлу не хватало воздуха. Котел заработал. Возможно кому-то поможет. Если не трудно - отпишитесь на форуме. Удачи!!
  16. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если патрубок через который выводятся продукты сгорания ,то скорее всего котлу не воздуха не хватало а по каким то причинам возникла проблема из отводом продуктов сгорания.Мне приходлось видеть когда из коаксиальной системы висели громадные сосульки из замёрзшего конденсата.Думаю вам следует осмотреть вашу коаксиальную систему на предмет засорённости.Видимо что-то создало пробку в дымоотводе.
  17. nudis Прохожий

    На форуме с:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ещё вспомнил в комплект с котлом идёт диафрагма которую надо вставить в дымоотвод если коаксиальная система имеет длину до 80 сантиметров.Если система имеет длину более 80 сантиметров её ставить не надо,поскольку она может вызывать подобную проблему вашей.Посмотрите какая длина вашей коаксиальной системы и стоит ли в дымоотводе диафрагма.Если да то вам её следует удалить и проблема исчезнет.
  18. Mark13

    На форуме с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток! Вчера перестал работать котел Аристон уно. Загорелся индикатор "сигнализация сбоя зажигания". Газ есть, искра есть, давление внорме.Котел удалось запустить только после открытия камеры сгорания. Закрываешь камеру сгорания и пламя опять гаснет. Такое впечатление,что пламя гаснет от сильной тяги. В чем проблема? Подскажите кто вкурсе.
  19. Свeta

    На форуме с:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С Новим годом. котел АРИСТОН УНО 24 переодически происходит глюк примерно на суток двое, запускается горелка и через пару секунд отключяется и ето все происходит постоянно. При включении горячей воды горелка ведет себя аналогично. Замена платы и датчика протока води и чистка трехходового клапана ни кчему не привила . Что делать подскажите, зарание благодарю
  20. vitmast

    На форуме с:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто знает. У меня котел ARISTON MIKRO GENUS, розжиг происходит нормально, но после поджига пламени, искра продолжает работать, ну и понятно через пару секунд котел входит в блок пишет отсутствие пламени. Читал вышеперечисленные подобные случаи, заменил на плате большой синий конденсатор 1000 мА 50V, и конденсатор 0,1мА 270V,(обведены красным на рисунке), проблема не решилась. Помогите советом, кто знает, пожалуйста!!!!!!

    Вложения:

    • P1090781ob.jpg
      P1090781ob.jpg
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      973

Поделиться этой страницей