Подскажите мне мне ответ на такой вопрос. Года 3-4 назад я у себя на даче уложил дорожку из плитки. За эти годы она подтерлась, и вид стал не ахти. Можно ли её чем нибудь покрасить или её спасет только замена!?
Из какой плитки дорожка? Насколько она потерлась? И что за состав плитки, раз она за 3 года уже начала разрушаться?
Если дорожка сделана из цементных плиток, то это легко поправимое. Берется, делается жидкий цементный раствор и щеткой белится, предварительно заделав все трещины и поломанные плитки.
Существует специальная краска для тротуарной плитки, которую можно купить в любом крупном строительном супермаркете. Об особенностях покраски и необходимых инструментах (приборах), вы можете узнать у консультанта.
Можно конечно купить и покрасить, но по моему, это выброшенные деньги, покраска долго не продержится, ведь качественная цветная плитка изначально делается из цветной смеси, и только тогда её цвет прочен.
Что то новенькое. Я впервые слышу чтобы уличная плитка теряла свет. Конечно если вы её запачкали это другое дело, надо просто её хорошенько отмыть. Но конечно если так оно и есть нужно пойти в магазин и посмотреть что у них есть. Надо брать глубоко проникающие жидкости типа грунтовки и добавить красители для штукатурки. И вообще нужно поэкспериментировать.
Если у Вас цементная плитка, то она не может потереться, но существенно потерять свой внешний вид не может. Заниматься же покраской такой плитки нет никакого смысла - цемент не красят. Если взять, как Вам советуют жидкий цементный раствор, то этого тоже на долго не хватит. Тротуарная плитка для того и предназначена, чтобы по ней ходили - это же не музейный экспонат.
Уличная плитка по истираемости должна быть высокого класса также не впитывать влагу, ото при морозе ее разорвет, хотя как сейчас делаю не удивлюсь. Можно заменить ее (но не как красить) это временно!
В покраске плитки нет никакого смысла, так как на следующий год история повторится снова. Выход один – замена. Только в этот раз покупайте хорошую дорогую плитку у проверенных производителей. Лично у меня плитка лежит шестой год, и по-прежнему как новая.
С автором согласен. Сталкивался точно с такой же проблемой, но тогда плитка и вправду была обречена, после 2-3 покрасок её окончательно пришлось менять. Пришлось головой думать, потом уже делать и выкладывать хорошие деньги со своего кармана, так вот советую так же вам купить качественную плитку. Удачи!
Довелось мне как то укладывать плитку именно вот эту Плитка производства одного частника с Украины, именно в Черниговской обл. Так вот, был я и в производственном цеху. Для изготовления, положено использовать песок кварц, его привозят вагонами, но, частничек домешивает, а то и так использует просто местный песок с карьера. В итоге получается слабой крепости плитка. Были случаи, когда забивая плитку резиновым молотком, она просто лопалась и внутри комки земли с травой. Вот такие дела. Обманывают нашего брата часто.