На сегодняшний день нахожусь в панике, у моего ребенка полное отсутствие интереса к учебе. Думала, что так будет только в первом классе, а потом втянется. Но нет, уже четвертый класс, а он все делает из-под палки. Кто виновен в этом - родители, школа, учебная программа, или все вместе взятые? Неужели у всех так?! И что с этим делать?
Возможно было отбито желание к учебу в раннем возрасте. Или не воспитан ребенок усидчивым. Надо искать способы заинтересовать ребенка к учебе, а как это сделать, решать только вам.
Можно попытаться его заинтересовать, хотя вполне возможно что и впрямь кто-то отбил у него желание к учебе. У меня племяннице не понравилась ее учительница так что пришлось переводить ее в другой класс.
Попробуйте поменять школу - если ребенок так себя ведет, значит, что-то в школе ему очень не нравится - одноклассники, учителя, может, что-то еще. Других вариантов у меня нет
В раннем возрасте, еще до школы ходил в дошкольное учреждение, где готовили к школе, задавали домашние задания. Возможно, не стоит ребенка отдавать в подобные заведения? Им в 5-6 лет еще в игрушки играть, а мы - родители отбираем у них год детства перед школой. Может ли в этом быть причина?