Питьевая вода, которую мы употребляем в своем ежедневном рационе, очень влияет на общее состояние организма и на здоровье в целом. Какая вода, на ваш взгляд, является самой полезной – кремниевая, бюветная и т.д.?
Я, конечно, верю в целебность воды, то есть минеральной, но основная вода на каждый день должна быть просто чистой. Чем меньше ее коснулась наша техногенная цивилизация, тем лучше. Большое значение имеет, в каком состоянии находится ваш организм. Если у вас и то не так, и это не очень и курите и пьете, то я думаю, что вода не будет тем критическим фактором, который может поставить большую точку на вашем здоровье. А к бюветной воде, добытой под большими городами нет никакого доверия.
В моем городе централизованная вода вполне сносная.Конкретно для питья я использую кувшин-фильтр,чтобы в первую очередь избавиться от хлора и взвешенных частиц центрального водопровода,в остальную чистку не особо верю.
Я уже много лет пользуюсь шунгитовым фильтром. А с недавних пор стала ещё фильтрованную воду замораживать. Не совсем это удобно, конечно. Но, глядя на то, что оседает на дне после разморозки, становится жутко.
Моей семье очень нравится родниковая вода. Источник находится от нас на расстоянии 6 км, из них 2 км – грунтовая дорога. Доступ только в сухое время года. Тем не менее, я стараюсь как можно чаще заезжать к роднику, чтобы просто утолить жажду. И ещё, всю летнюю консервацию делаем только на этой воде. Если есть такая возможность – очень рекомендую.
Я живу в большом промышленном городе. Поэтому кувшин – фильтр использовать совсем не целесообразно. Он не очищает воду настолько хорошо, чтобы ее можно было спокойно использовать в рационе питания, к сожалению.
Я бы не назвала этот способ очистки воды слишком трудоемким. Вода замораживается, потом вредный осадок удаляется – и все, по сути. Но очищать еще и минеральную воду – это слишком, по-моему.