Пирожные делала в силиконовых формах. Низ - песочное тесто. Можно выпекать, можно сделать крошку из перемолотого печенья, можно выложить готовое печенье. Далее слоями идет желированное суфле с разными наполнителями: взбитые сливки, яблочное пюре со сливками, взбитые сливки с какао. Верхний слой - апельсиновое желе. Самое интересное в этом рецепте - приготовление желированного суфле. Желатин разводим водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем до полного растворения и остужаем. Желатиновый раствор должен быть довольно густым, поэтому воды берем мало. Взбиваем сливки с сахаром, как только сливки становятся густыми, добавляем немного желатина и продолжаем взбивать. Смесь будет застывать на глазах, превращаясь почти в зефир. Главное не упустить момент. Ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях, все равно все получится.
А если взять круглое песочное печенье, сверху уложить суфле и всё это дело, как-то умудрится, аккуратно залить растопленным шоколадом, то получится пирожное "Бонжур", такое как в магазинах продаётся, ну почти такое.
Пирожнице наверно получится вкусным, но вот по внешнему виду как то не очень . Я согласна с Lubava что стоит полить с верху шоколадом или может кокосовой стружкой при трусить .
И как это, интересно, вы умудритесь залить растопленным шоколадом? Вы себе это представляете? Это не реально, шоколад однозначно растечется...
Моя дочь любит заливать различные суфле. А мне интересно если испечь тесто, затем его измельчить и перемешать с суфле, добавив орехов и ягод?
С верху опробовать сделать безе, можно предварительно его испечь а потом положить на пирожное или посыпать желе шоколадной крошкой.