Хотелось сделать беседку в саду в форме пирамиды. Но существует много высказываний и мнений по поводу вреда или пользы таких фигур. И всё таки хотелось услышать другие, более разнообразные доводы по теме пирамид.
Действительно символ пирамиды довольно сакральный, хотя мне кажется, что на сегодняшнее время это больше пиар, нежели правда. Больше всего во всех существующих мнениях меня привлекает потенциал пирамиды, как средства очищения. Может и правда, особенно если верить в это. Скорее всего я бы сначала попробовала соорудить нечто в форме пирамиды временного характера, может даже просто, создав элементарный каркас, обтянуть его тканью. Попробовать провести там некоторое время. Если внутреннее ощущение себя будет в норме, то тогда можно приниматься за создание более прочной постройки.
Строить надо по всем правилам, соблюдая пропорции, направление света, и даже материал имеет значение, уже не говоря о каркасе, - он должен быть без гвоздей и не из металла.
А зачем? Это новомодное веяние или понимание необходимости? Даже о полезности или вреде посещения настоящих Египетских пирамид специалисты спорят. И мнения противоположные. В моём понимании - это культовое сооружение, и строить его в необъятных просторах России, где попало. по крайней мере необдуманно. Это всё равно, что построить церковь или мечеть во дворе. Польза вряд ли будет.
В этом пункте с Вами не соглашусь. В Украине строят во дворах и маленькие часовни, и большие церкви, которые по праву могут называться архитектурными шедеврами. Особенно это распространено на Западной Украине. Там в каждом селе, помимо церкви, есть каплычки (часовенки), которые вас встречают в начале села. Много и во дворах. У меня, к примеру, во дворе стоит каплычка. Она освящена, и каждый желающий может зайти туда. Есть, к примеру, в селе Буки Киевской области частная усадьба, где возведен храмовый комплекс с ландшафтным парком. Построил все это местный предприниматель Иван Суслов, который в свое время был самым молодым (21 год) мэром в Европе. Сейчас он занимается благотворительностью, меценатством, воспитывает 19 приемных детей. Усадьба открыта для посещения в выходные дни любому желающему.