Вырастить рассаду перцев не сложнее, чем рассаду томатов. Только перцам требуется больше тепла и в течении более длительного времени, до тех пор, пока молодые растения хорошо не разовьются. Когда появятся первые ростки, необходимо их регулярно опрыскивать, тогда семенная оболочка с них спадет быстрее. Как только появится вторая пара листочков, растеньица нужно пересадить в маленькие горшочки. Удачи Вам и хорошего урожая!
Высевать семена перцев уже поздно. В грунт желательно высаживать рассаду в возрасте 70 дней. Я посеяла перец в конце февраля. Для ускорения проращивания накрыла пленкой. Сходы не появлялись около трех недель. Зато теперь довольно быстро растут. Регулярно опрыскиваю и раз в неделю подкармливаю слабым раствором органического удобрения. Высаживать в грунт буду в конце мая после угрозы заморозков. Перец неплохо переносит пересадку.
Я прочитала, что для получения более раннего урожая (на 2 недели раньше) рассаде перцев с 20-30-дневного возраста надо создавать короткий (10 часовой) день, т.е. закрывать рассаду коробками с 6 ч. вечера до 8ч. утра. А вы применяли такой метод?
На удобренном участке посадил рассаду сладкого перца "Подарок Молдовы". погода после посадки была превосходной для рассады - в течении недели было тепло, пасмурно, иногда шел мелкий дождь. После этого началась жара. Перец через две недели зацвел. Я регулярно поливал, но через несколько дней после появления первой завязи все перцы и цветы засохли и опали, а кусты остались здоровыми и зелеными. Растут прекрасно, но без плодов. Почему такое могло случиться и как этого можно избежать?
Знаете, у меня только одно объяснение такому явлению. Семена, из которых была высажена рассада, были некорректно обработаны, или же выдержанны. Например, если семена вашей культуры были взяты с овоща, который был куплен на рынке - 90% такого исхода как у Вас. Или же семена не прошли нужную им обработку. А еще, я столкнулась сама с тем, что купив рассаду на рынке, красавицу со всех сторон, у меня на огороде она просто перестала расти, а некоторые были слабо плодородными. Это говорит о том, что садоводы, которые выращивают рассаду на продажу, сажают ее в сильнообагощенный удобрениями грунт. После чего в грунте с нормой удобрения, рассада просто не хочет расти и давать плоды, или же делает это очень скудно. Думаю, моя информация поможет Вам.
Есть удобрение <<БУКЕТ>> - советую вам обработать перцы им . Для пчел оно безопасно . Еще одно очень хорошее удобрение - ,,АЛЬБИТ'' - оно специально для развития ослабленных растений . Желаю удачи !
Наступил последний осенний месяц, до первых морозов необходимо собрать урожай перца, это растение самое первое боится заморозков. Урожай у меня на дачном участке вдался отменный не каждый может таким похвастаться. Хотя особого ухода перец не получал. Рассаду выращивала сама в грядке под пленкой. Высадка в грунт хорошо удобренный перегноем, обильный полив.
Для того, чтобы урожай перца был крупным и сочным, нужно обильно поливать растения. На своем дачном участке много лет выращиваю перец. Бывало и такое, что практически весь урожай был вялым, а причиной тому была нехватка влаги.
Такой большой урожай не мешало бы переработать на зиму. Приготовьте консервацию из перца. Рецептов очень много. Я при большом урожае перца готовлю лечо, и зимой оно идёт на ура. Только надо перед консервированием всё рассчитать, чтобы не оставалось излишков, которые, кстати, можно продать или раздать родственникам.
Так особого ухода за перцем и не надо. Если земля хорошая, полив и рыхление и все. Я пробовал подкармливать, стебель идет в рост, а урожай снижается. Еще для хорошего урожая, нужно безжалостно обрывать первые цветки.
Поздравляю вас с такими успехами. Который год выращиваю перец, но вырастает только сухой, мелкий какой-то. Приходится покупать. На зиму жена морозит: меленькими кусочками - на заправку в борщ, крупными - жарим для овощных блюд, добавляем в тушеное мясо. Попробуйте и отдавать никому не нужно, сами все съедите.
Красный болгарский перец очень полез, в нем содержится много вещества магния, а магний как знаете полезен для организма, в том числе для сердца. Перец очень любит воду, когда у нас рос перец, стоило только запоздать с поливом, как он начинал вянуть. Перец можно и консервировать, чтобы сохранить на зиму.
Действительно такой урожай перца не каждый год. В этом году хорошо была удобрена земля, перегноем, грядки были засыпаны всплошную до 40мм и хорошо был обеспечен полив. Поливалось каждый вечер.
Даже самое неприхотливое растение требует ухода и заботы, - тогда и урожай будет радовать. А учитывая, сколько Вы вложили в свой перец, то не мудрено, что собрали такой урожай! Это на первый взгляд легко и быстро, а на самом деле несколько месяцев кропотливого труда: Всего-то два предложения, а работы!!!
Поверьте, а ведь и не замечаешь, что действительно, сколько работы. Что день у день стоишь, нагнувшись у грядок. Ну да ладно главное результат, который радует душу и Бог даёт силы.