1. Конкурс "Сделай сам"
    Сообщаем о старте нового, постоянного конкурса. Создай топик с иллюстрированной инструкцией в стиле "как самостоятельно..." опубликуй ссылку на свое сообщение в разделе конкурса и выиграй денежный приз. Подробности смотри на станице конкурса "Сделай сам" . 10 призовых мест - спешите принять участие.

Пакетник не держит!

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Леня, 13 май 2011.

  1. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Начал менять проводку в квартире . все таки решил заменить всю проводку на 3 жильную с "землей". Столкнулся с новой проблемой, у меня стояли пакетники старые со времен СССР, а теперь надо ставить новые потому что в новый щиток они не подходят. В магазине сказали, что для дома максимальный надо ставить на 16А - поставил . Но при включении бойлера его выбивает, Пошёл купил другой и другой фирмы - то же самое. Пошёл поставил старый - нормально держит.
    Как поставить пакетник большей мощности?
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    408
    Не понял вопроса. Пакетник большей мощности, ставится так же как и меньшей. 16А на квартиру мало, ставьте на 32А. У меня на квартиру стоит 40А.
    proxodimec нравится это.
  3. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Согласен, что они все одинаковые и можно более мощный поставить, но у этой медали есть еще и обратная сторона. При перегрузках ваш мощный автомат не будет срабатывать, так и до пожара, или до несчастного случая не далеко.
    А вы проводку, что сами меняли, могли бы хотя бы посоветоваться. Сейчас пиковая нагрузка в квартире по электричеству приходиться санузел и кухню. Это – бойлер, стиральная машина, фен, духовка, микроволновка, электрочайник и т.д.. Вот именно для этих помещений и тянуться отдельные провода и ставятся отдельные автоматы. Потратились бы немного больше при прокладке проводки, зато сделали бы все по уму, заодно бы видели, какой автомат выбивает, и поменяли бы на следующий номинал, по порядку.
  4. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Ставить слишком большой автомат не нужно, он устанавливается для вашей безопасности, сохранения проводки и чтобы при коротком замыкании не возник пожар. Проверьте, нет ли ошибок в новой проводке, и подсчитайте нагрузку, 1кВт в сети 220В равен 4,4 ампера и по этому расчету выбирайте автомат.
    Настя11 нравится это.
  5. Dmitry_M

    На форуме с:
    14 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Во-первых, вопрос несовсем корректный, так как пакетник не несет в себе защитную функцию, а является простым выключателем. Во-вторых, после него идут автоматические выключатели, неся защитную функцию для проводки в вашей квартире на случай короткого замыкания или работы при большой нагрузке. Так вот, лично я заменил пакетник на автомат 32А, после него поставил три автомата по 16А. Понимате, Ваши новые провода рассчитаны на определенный ток, в зависимости от сечения. Поэтому и автомат необходимо выбирать из этих соображений. Если его выбивает- снижайте нагрузку аппаратуры, меняйте провода на более толстые по сечению, иначе рискуете своим имуществом.
  6. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Дело в том, что это не я не могу поставить автомат большей мощности, а в энергосети установлена эта величина не более 16А. Я то на рынке могу купить, как вы сказали любой, то тогда мне не опечатают щиток! Дело ведь не в этом, старый на 16 А держит, а новые на 16А не держат!!! Вот в чем проблема!

    ps Я прошу прощения в теме . Я ошибся назвав автомат пакетником! это меня на рынке сбили с толку назвав вещи не своими именами!
  7. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    проблема, почему старый держит, а новый нет, может заключаться в отсечке, это ток мгновенного срабатывания автомата. 16 ампер это ток длительной работы, а ток отсечки указан на автомате в виде надписи 12i, где i длительный ток, а цифра кратность тока, при достижении которого автомат отключится мгновенно. посмотрите это значение на ваше автомате и приобретите с большей.
  8. Роман кузнецов Мастер

    На форуме с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    на освещение можно ставить 10А, на розетки 16-25А, на бойлер и электроплиту 25А. может вы поставили 16А на все. если старая проводка, то ее могли делать под один автомат. Если это так, тогда ставте на 49А, и не меньше.
  9. Vladislavus Подмастерье

    На форуме с:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Зря вы поставили автомат на 16А, тем более, что у вас стоит такая мощная штука, как бойлер.
  10. Slayer

    На форуме с:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ставил на 16А - свет горит + чайник - отсечка ! поменял на 24 - то-же самое, но чайник почти закипает. Поменял на 63А - полет нормальный ! свет+чайник+бойлер+сварочный инвертер ! отсечка на коротком замыкании моментальная. провода при максимальной нагрузке не греются (старая медь 2*2,5 сечение).
  11. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    383
    Проще всего подсчитать нагрузку своих потребителей электроэнергии всех, которые можете одновременно включить и сделать запас на 30%-50%. По таким параметрам выбрать автоматы и спокойно дальше эксплуатировать свои приборы не расстраиваясь что автоматы часто выбивает от перегрузки.
  12. КарповСтас Подмастерье

    На форуме с:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    148
    Совершенно верно, в данном случае нужно ставить как минимум 49А, ведь бойлер действительно мощный агрегат.
  13. tomasss Мастер

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    258
    А какой мощности у вас советские вы смотрели, возьмите такие же по мощности но современные да и все, что тут гадать 49А норм.
  14. Александр 76 Новичок

    На форуме с:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    32
    Я считаю что для дома 16 амперный пакетник это маловато, но от бойлера его не должно выбивать, он должен срабатывать при нагрузке 6 кв как минимум. Возможно, что вы приобрели некачественный китайский товар, он уже успел пригореть и срабатывает при не своих параметрах, есть смысл взять дороже и оставить 16 ампер что бы не переделывать проект!
  15. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    А блюминг не пробовали в связке с чайником?
    Настя11 нравится это.
  16. elenaminsk2014 Интерн

    На форуме с:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Мы для таких дел вызывали электрика вначале из ЖЕС, но тот пару раз пришел под шухером так что вызвали далее из фирмы. Нам он частично поменял проводку и отдельно тянул провод в ванную для стиралки и тянул его от щитка. Счетчик стоит старого типа а вот автоматы новое поставили. Но у нас нет электрочайника, микроволновки и бойлера. Вы вызовите нормально электрика и не ставьте слабый и чересчур сильный счетчик.
  17. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Что означает термин "чересчур сильный счетчик"?

  18. Римма 1987 Интерн

    На форуме с:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Проще доверить замену проводов специалисту, ведь риск в этом деле существенный, может и замыкание случиться.
  19. Римма 1987 Интерн

    На форуме с:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Проще доверить замену проводов специалисту, ведь риск в этом деле существенный, может и замыкание случиться.
  20. Bambucha Мастер

    На форуме с:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    208
    Посмотрите сколько потребляет ваш бойлер и умножьте на 2. Проведите отдельную проводку. Поставте автомат.

Поделиться этой страницей