1. Конкурс "Сделай сам"
    Сообщаем о старте нового, постоянного конкурса. Создай топик с иллюстрированной инструкцией в стиле "как самостоятельно..." опубликуй ссылку на свое сообщение в разделе конкурса и выиграй денежный приз. Подробности смотри на станице конкурса "Сделай сам" . 10 призовых мест - спешите принять участие.
  2. Открыто голосование за конкурсные работы "Сделай сам - Март 2014"
    Открыто голосование за конкурсные работы "Сделай сам - Март 2014". Принимайте участие в голосовании. Конкурс "Сделай сам" продолжается. Принимаются работы на конкурс "Сделай сам -Апрель 2014".

Пакетник не держит!

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Леня, 13 май 2011.

  1. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Начал менять проводку в квартире . все таки решил заменить всю проводку на 3 жильную с "землей". Столкнулся с новой проблемой, у меня стояли пакетники старые со времен СССР, а теперь надо ставить новые потому что в новый щиток они не подходят. В магазине сказали, что для дома максимальный надо ставить на 16А - поставил . Но при включении бойлера его выбивает, Пошёл купил другой и другой фирмы - то же самое. Пошёл поставил старый - нормально держит.
    Как поставить пакетник большей мощности?
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    408
    Не понял вопроса. Пакетник большей мощности, ставится так же как и меньшей. 16А на квартиру мало, ставьте на 32А. У меня на квартиру стоит 40А.
  3. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Согласен, что они все одинаковые и можно более мощный поставить, но у этой медали есть еще и обратная сторона. При перегрузках ваш мощный автомат не будет срабатывать, так и до пожара, или до несчастного случая не далеко.
    А вы проводку, что сами меняли, могли бы хотя бы посоветоваться. Сейчас пиковая нагрузка в квартире по электричеству приходиться санузел и кухню. Это – бойлер, стиральная машина, фен, духовка, микроволновка, электрочайник и т.д.. Вот именно для этих помещений и тянуться отдельные провода и ставятся отдельные автоматы. Потратились бы немного больше при прокладке проводки, зато сделали бы все по уму, заодно бы видели, какой автомат выбивает, и поменяли бы на следующий номинал, по порядку.
  4. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    Ставить слишком большой автомат не нужно, он устанавливается для вашей безопасности, сохранения проводки и чтобы при коротком замыкании не возник пожар. Проверьте, нет ли ошибок в новой проводке, и подсчитайте нагрузку, 1кВт в сети 220В равен 4,4 ампера и по этому расчету выбирайте автомат.
  5. Dmitry_M

    На форуме с:
    14 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Во-первых, вопрос несовсем корректный, так как пакетник не несет в себе защитную функцию, а является простым выключателем. Во-вторых, после него идут автоматические выключатели, неся защитную функцию для проводки в вашей квартире на случай короткого замыкания или работы при большой нагрузке. Так вот, лично я заменил пакетник на автомат 32А, после него поставил три автомата по 16А. Понимате, Ваши новые провода рассчитаны на определенный ток, в зависимости от сечения. Поэтому и автомат необходимо выбирать из этих соображений. Если его выбивает- снижайте нагрузку аппаратуры, меняйте провода на более толстые по сечению, иначе рискуете своим имуществом.
  6. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Дело в том, что это не я не могу поставить автомат большей мощности, а в энергосети установлена эта величина не более 16А. Я то на рынке могу купить, как вы сказали любой, то тогда мне не опечатают щиток! Дело ведь не в этом, старый на 16 А держит, а новые на 16А не держат!!! Вот в чем проблема!

    ps Я прошу прощения в теме . Я ошибся назвав автомат пакетником! это меня на рынке сбили с толку назвав вещи не своими именами!
  7. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    проблема, почему старый держит, а новый нет, может заключаться в отсечке, это ток мгновенного срабатывания автомата. 16 ампер это ток длительной работы, а ток отсечки указан на автомате в виде надписи 12i, где i длительный ток, а цифра кратность тока, при достижении которого автомат отключится мгновенно. посмотрите это значение на ваше автомате и приобретите с большей.

Поделиться этой страницей